爸爸那么些事儿作文
我爸是张伟。当然,我爸爸可不是《爱情公寓》里面的张伟。他不抠门,不对海鲜过敏,他会在他的女儿送她父亲节礼物时笑得眼睛成一条缝,会在放假时带他的女儿出去玩玩,当然,这个过程偶尔也会让她有些惊慌失措。这些,都来自于我和爸爸的那么些事儿。
去年有一次爸爸带我去“铁哥们儿”和他的同事们吃虾。吃饭吃到一半,听他的同事说今天是父亲节,灵机一动,问爸爸要了10元钱,去对面的饰品店买了带有巧克力的玫瑰。回到饭桌上,我把花藏在身后,说:“咳咳,爸爸,祝你节日快乐!”这是我记忆中第一次对父亲说这样的话,说完便害羞地底下了头。回想当时的场景,那叫一个热闹啊,周围的人都纷纷表示羡慕,还说:“还是女儿好啊,要是儿子肯定不会这样了!”爸爸听了可是高兴地不得了,眼睛都眯成一条缝,笑得嘴角都快要碰到耳朵,连脸都笑得通红。“来来,来给你们父女拍张照把,这也算是幸福的一刻啊!”“咔嚓”一声,那一幕便成为永恒。爸爸一手搂着我,一手紧紧握着我送他的花,笑得好开心。
爸爸也经常带我去别处玩。七天假的时候,爸爸带我去了南门那边的山。站在山上眺望整个城关镇有一种说不出来的幸福感。“你别往上来了,就站在这里吧,上面不好上。”爸爸转过头来对我说。我一个人闲着无聊,要了一个瓶子去别人地里拔了一株好看的野草准备回去养着,后来居然想到这野草会不会水土不服死了,于是我又在地里挖了半瓶子泥土。哈哈,这才是真正的土特产啊!这是我心中所想的,和我们同行的叔叔看见了这一幕却说:“这是城里孩子啊,这些东西都没见过。”爸爸也跟着大笑,我直觉就是在笑我。不满的撇撇嘴不理他。后来才发觉爸爸并不是在嘲笑我,因为后来他还帮忙给我拔了两株“蛇果”,也就是野草莓,回家后还帮我找地方栽下了呢!
也不是每次出行都这么开心的。忘记那次是去哪里,因为再沿着水泥路那边下去就会有一条大河,说不定还能坐船,我、爸爸和他的一个朋友就兴冲冲的向着目标前进了。谁知道要到河边去,是没有好走的路的,只有一个将近是九十度的坡,特别是爸爸当时都喝醉了,走路都一个劲儿的晃来晃去,让我好不放心。我先下去后,爸爸还在上面,半天不见他,急着眼泪都在眼眶里打转,爸爸的朋友却说:“你先过去玩吧,我去看你爸,放心啊。”我当时说是答应了,可是心中还是安定不下来,一瞬间种种不安涌上心头。虽说后来爸爸是安全下来了,可是那裤子上的黄泥巴仍让我可以想象刚刚他下来时的场面,心里倒不出是个什么滋味。
爸爸,那么些事儿您还记得吗?您让我笑过也担心过,您是我生活中不可或缺的一部分,即使我们会吵架,但是我们之间浓厚的亲情永远不会变淡,我们的生活,也因这么写事儿而变得丰富美好。