爸爸的作文
我的爸爸是一名建筑工人,他每天都会在工地上忙碌着,每天都会非常辛苦,他就像一只勤劳蜜蜂忙得不可开交,没有一刻停歇下来,比起高考的学生也毫不逊色。
记得那天,爸爸五点钟就起了床,就吃了一碗稀饭就去上班了。而我七点多钟才起,那时爸爸早就开始上班,肯定现在已经大汗淋漓了,不过他还是一直不肯停歇,因为他知道他身后是一家人的期盼。下午,我去买东西时,太阳已经高高悬挂在蓝天之中,灸热的阳光照在了我的身上。我才刚从家里空调屋中出来,就开始感叹:“这天真是太热了,一点儿也不想出门。”可是我又想起正在工地上干活的爸爸,背朝黄天,面向大地,挥汗如雨,似是不知疲倦,爸爸在烈日炎炎的太阳下已工作了整整一个上午,但是他也并没有抱怨,而我才离开家一分钟不到,就开始埋怨天气太热,那如果我像爸爸那样,那岂不是要晕过去。而且要知道,爸爸一直都是在房顶上工作,一点儿阴凉的地方也没有,只能站在那儿乖乖地被太阳炎热的阳光暴晒。
于是,我继续去超市买东西。买完东西回来我早已汗流浃背,满头大汗,我心里也不禁开始感叹:“爸爸真是太辛苦了,我就在阳光下呆了两三分钟,就早已大汗淋漓,而爸爸现在肯定已经成了一只落汤鸡了吧!”晚上,我和妈妈姐姐就开始等爸爸回来吃饭,不过等了许久他还是迟迟没有回来。通过打电话才得知,机器坏了他要把它修好晚点才能回去,那我们先吃不用等他。我心想:“爸爸早上这么早就去上班了,晚上还要修机器,真是太累了!”这一修,就一直修到八点多钟,我们都吃完饭了,他才回到家中。其实像这次的事情发生了并不止一次,而是几乎每天都是这样,可想而知,爸爸到底有多辛苦。
还有一次,就是爸爸加班。加班肯定大家都并不陌生,而许多人加班只不过是多上两三个小时的班,但是你们有没有见过加班加到凌晨两三点的。而我的爸爸就是这样辛劳,一加班就会加到凌晨两三点,那时街道已经几乎没有人了,连马路上的车辆也寥寥无几,四周寂静。但是我的爸爸还在工地上加班,那时我肯定早已沉浸在美梦当中。连爸爸是什么时候回来的,我都不知道,只知道他加班了。有的时候上班回来累的躺在床上就睡着了,我们也不想把他叫起来,都知道他有多么辛苦。还有的时候,焊接回来眼睛都会变得非常不舒服,还要滴眼药水。这些都被我看在眼里,可是我也不知道应该做些什么,只能眼睁睁看着他受累。
这就是我的爸爸,是一位非常辛苦的爸爸,他辛苦都是为了让我们有更好的生活。
“可怜天下父母心”,我们之所以拥有幸福生活,是因为有人为我们负重前行。在此,我庄重宣言:必将砥砺前行,不负父母殷切期望。