爸爸的作文
叶子站在一张长条凳上,左手扶着门框,身子前倾,右手高高举起。就差一点儿了。她心里嘀咕着,尽量地踮起双脚,将泛白的旧春联撰在手里,细致地、一点儿一点儿的揭下来。再将皱巴巴的春联团成一团,只见春联打了个滚儿,便稳稳地落于桶里,不再动弹。叶子再用高粱扎成的小扫帚将门框上的残灰清扫干净,尔后从院子里的水缸里舀来一大碗水,将面粉倒进碗里,调成糊状,用小扫帚蘸着,照着之前的对联痕迹,均匀的涂抹上。只几分钟,崭新的大红春联便稳稳地在门框之上站直了身子。
妈妈,看,爸爸!
淼淼稚嫩的嗓音从里间传来。叶子慌忙将还剩下小半浆糊的大碗朝墙角一放,撩起围裙擦了擦双手,随即进了屋。淼淼正在看电视,她安静地坐在小凳上,蘑菇头,右手指着电视,啃了一半的面包还捏在左手上。叶子瞬间明白了。电视上正在放着一期综艺节目,兵王争夺战,一个个穿着迷彩服的刚毅脸庞从屏幕上闪现,汗珠好似小溪的支流,在古铜色的脸颊上肆意蔓延。
淼淼,爸爸是穿迷彩服的,可也不能把穿迷彩服的都叫爸爸啊!看,那照片才是爸爸呢!
叶子将女儿抱在手上,指了指墙上那张婚纱照。照片中的男子穿着军装,双手紧紧地环在叶子腰间,同样刚毅的脸庞,而眼角,却流淌着笑意。叶子抿着嘴,在淼淼的脸上蹭了蹭。
记着啊,这是爸爸,淼淼的爸爸。爸爸叫邢毅,过两天,淼淼就能见到爸爸了,爸爸可是很高的,到时候,淼淼就能坐在爸爸肩头摘果子了,才不用妈妈搬凳子呢!
可是他们怎么穿着爸爸的衣服啊?
淼淼还不死心,将剩下的半个面包掰下一小块,硬往妈妈嘴里塞。
他们是穿着爸爸的衣服,可他们不认识淼淼啊,爸爸可是认识淼淼的。
叶子说着,将淼淼重新放在小凳上,她拿起梳妆台上的手机,又在淼淼身边蹲了下来。
看。爸爸在和淼淼说话呢!
手机上播放着一段视频,那是穿着军装的邢毅。他先是对着镜头挥了挥手,然后再对着镜头做了个飞吻。
Hello,淼淼小朋友,我是爸爸哦,想爸爸了没有?爸爸可是很想你呢,很快你就能见到爸爸了。看,爸爸给你买了米妮哦,妈妈可说了,咱家淼淼最喜欢米妮了。
淼淼咯咯地笑着,望着手机上的米妮,面包屑沾满了她的小下巴。
敲响的挂钟提醒主人已是深夜,淼淼已经熟睡。叶子还在收拾行李,她努力的回想着,将整理好的箱子又重新打开。二十几个小时的火车呢,一定要把淼淼的东西带齐,吃的、穿的,一样都不能少。
叶子张大嘴巴,长长地吐出一口气,她蹬蹬蹬地直奔二楼而去,在阳台停下脚步,从门后拿出一根衣叉。阳台的灯光有些昏暗,可依然能看见整排的香肠,已经干透了、还被熏成了金黄色。
邢毅最馋香肠了。
叶子自顾自地说着,衣叉像在玩杂耍,晃晃悠悠的在叶子手中飘忽。