爸爸的作文
似乎所有孩子与父亲的关系都是从最初的依赖、依恋,逐步变为后来的有一点陌生,有一点疏远,最后就变成最不像亲人的亲人。直到长大后才发现:父亲是自己心底深藏的那个最伟大的男人。
其实我还小,并不能懂得很多成人笔下沧桑的父亲形象。转头看看坐在沙发上看纪录片的老爸,一点也不觉得以后会又疏远和隔阂啊。但是真正认真看久了以后,却又忽然被惊到:爸爸原本乌黑的头发,不知不觉间竟已白了大半,透出了一点我并不愿意承认的苍老味道。
爸爸和我的免疫系统都有一点小问题,总是要时不时地吃一点维C。现在看着爸爸褪了皮的手,我明白:爸爸肯定是又忘了按时吃维C了,忍不住小小的叹了口气。看着已经有了些苍老迹象的爸爸,我忽然觉得有点陌生。我对爸爸的记忆还停留在很久以前,每个周末他都会带我去动物园,或者海洋馆,或者陪我涂一个下午的存钱罐,或者陪我疯玩一天,或者……可是从什么时候起,这些活动被通通取消了呢?是从我每周的看很久的书,然后匆匆忙忙的应付作业,没有时间出去开始的吗?是从我每次宁愿跟同学一起出去疯玩也不跟他一起出去开始的吗?是从他渐渐习惯了我的做法,不再问我要不要出去了开始的吗?我不知道。但是忽然觉得有点后悔,什么时候自己的生活中,属于老爸的地方越来越少了呢?
老爸在我的生活中显得那么平常:在我写作业时催我早睡、在我睡觉忘记关灯时替我把台灯关掉、在我上学的日子里,早上六点起来做饭,并悄悄把我房间的隔音门关上,担心抽烟机的响声会把我吵醒、夏天半夜起来把我开了大半夜的空调风速调低、我头晕请假回家时从班上赶回,一边吵我一边帮我把被子整理好嘱咐我好好休息……爸爸的出现很平常,但每一次又都会帮我把生活打理好,不让我那么手忙脚乱。老爸是一个心思蛮细腻的人,会在我书包里放一些创可贴,一半普通的,一半防水的。同学体育训练不小心碰伤,我会递过去老爸准备好的创可贴。老爸早早帮我做好应对很多突发情况的准备,平时那么不显山不露水,却成功让我这个“生活白痴”不至于把自己弄得那么狼狈。有时候觉得爸爸就像我书包里的创可贴,平时很容易会忘掉,但当我真正需要时,却一定会在。
忽然想起很久以前买自行车向老爸炫耀自行车终身保修,老爸却只是笑了笑对我说:“没有什么是终身保修的,爸爸也一样,终归会老的,不可能陪你一辈子。”爸爸说的很平淡,我却忍不住酸了鼻子。现在想起来,鼻子变得更酸了,爸爸确实老了,我却没有想到会这么快。总以为还要很久很久,爸爸才会变老,但其实时光不会放过任何一个人,爸爸早在我不经意的时候悄悄老了。但在我心中,爸爸始终是个需要仰视的存在,爸爸始终是我心中最美的那个人。爸爸用了他最美的一生来爱我,看着我长大,我却总是忘了他。
时光求你慢慢走,不要伤害我心中最美的那个人,他是我爸爸。