爸爸妈妈我想对你们说,我买了一些菜回来了。
我后背上背上了一个小书包,手上提了一个塑料袋子,袋子里是我今天去菜市场从那个老奶奶的摊位上买来的。我哼着儿歌往家里走,心情好极了。
我一进门,将鞋子换下,路过客厅将书包放下,然后马不停蹄的提着菜进了厨房。
爸爸妈妈我想对你们说,今天我要为你们做一顿晚饭。
我进了厨房后,学着平日里妈妈的样子将围裙系上,围裙太长了,我不得不折了两折才往身上系。然后我打开水龙头,清水冲过我刚刚买回来的蔬菜,菜叶子被我洗得发亮。不一会,厨房里面切菜的声音就响起来了。
我差点就忘了,我还没有煮饭呢,我哒哒跑出厨房,从客厅小桌上的电饭煲里拿出了内胆,然后匆匆的煮了饭。饭的问题解决了,接下来就只要搞好菜了,我得在爸爸妈妈回家之前弄好,要给他们一个惊喜。
很快,厨房里的油烟味就出来,我瞧着锅里的菜被烧得噼里啪啦的响,拿着铲子的手伸的直直的,就怕有油溅到我的脸上。在厨房里我出了一身的热汗,可是我的心里满满当当的。
爸爸妈妈我想对你们说,我在等着你们回家吃饭。
菜已经弄好,我看着摆放在桌子上的三个菜,白菜,辣椒炒肉,还有一个丝瓜蛋汤,我都已经迫不及待的想要看到爸爸妈妈眼里称赞的目光了。
门铃响了,我兴冲冲的跑过去开了门,我就知道爸爸妈妈看到桌上的饭菜会非常的吃惊,果不其然,他们惊讶的问我:“宝贝,你自己做的?”
我激动的朝着他们点头,我们一家三口围坐在桌旁,看着桌上的饭菜,爸爸最先开筷,“很甜。”,妈妈也跟着吃了一口,瞧着我笑盈盈的道:“嗯,很甜。”
我也尝了一口,白菜一入口,我也跟着笑了,“真的很甜。”
原来,我错把糖当做了盐。
爸爸妈妈我想对你们说,我长大了。