关于爸爸的作文
我即将参加的演讲比赛快要拉开了帷幕了,我的心中就像有一只小兔子似的蹦来跳去,既激动又紧张。激动的是如果得了一等奖,我就有机会去参加市里的比赛,这样名气可就“太旺”了;而紧张的是一不小心读错了字或忘了词,那分数可就一落千丈,弄不好老师以后都不让我参加了……爸爸似乎看透了我的心思,他对我笑了笑,说:“你能行的,你那聪明的天赋,再加上这个星期艰苦的训练,你一定会把一等奖拿下的。”我听了,顿感信心大增,心中燃烧起了火一般的激情。
比赛马上开始了,临走前,我望了爸爸一眼,眼底流露出忐忑不安的心情,很希望得到爸爸的鼓励和祝福,就在此时,爸爸又冲着我笑了笑,他的笑中充满着激励,充满着深情。
那一刻,站在讲台上的我早已底气十足,怀着一颗对党敬佩的心,怀着一颗对自己充满自信的心,我时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而颔首微笑,读起来吐字清晰,充满感情,语调铿锵有力,终于以优异的成绩获得了第一名!
回到家,我把这个天大的好消息告诉了爸爸,爸爸再一次笑了,这次,他的笑如此满足,如此温和,好像能净化一切生灵,他抚摸着我的头,从那美满的笑容中,我体会到了幸福!
爸爸的笑,给予我对生活的乐观,对自己的信任,对生命的奋进,我要在心里给他的笑拍张照,保存在那记忆的盒子里,直到永远,永远。