关于爸爸的作文
爸爸一直很操心我吃饭,他说,这是他人生的大事,也是他最喜欢做的事,从我呱呱落地到现在,12年了,他一天都没有马虎过,对我的事,无论大小,他总是记得最准。
听妈妈给我讲,在我很小的时候,有一次爸爸说梦话:“乖宝贝,好好吃饭哦。”妈妈现在说起来都在笑,说爸爸那表情好玩极了,闭着眼睛,张着好像要吃饭的嘴,脸上堆着笑,腔调还嗲嗲的。哈哈,我一边笑着一边想象着爸爸的样子,爸爸当时一定是陶醉其中了。爸爸被我俩笑得不好意思了,就说:“日有所思,夜有所梦,让宝贝好好吃饭,是我人生的大事啊,我日夜都记着。”
那时候爸爸开了一家理发店,生意很好,所以他常常忙得错过饭点,甚至忘记了吃饭。但奇怪的是,每到饭点他都会像个定时闹钟似的提醒妈妈喂我吃饭,那记性特好。那时,我长得白白胖胖,人见人爱,就连理发的客人见了我,都感叹爸爸妈妈那么忙,还能把孩子照料得那么好。
但爸爸一遇到自己的事,就记性特差,常常忘记吃饭,因而落下了胃病,这一病就是好几年。他得天天吃药,注意饮食。我以为他会因此对自己的饮食操心,但他却觉得这是对我和妈妈的警告。他担心我们也会得胃病,就更加在意我的饮食了。从此,他的口头禅变成了:彤彤,要按时吃饭,要多吃菜,不要挑食,吃青菜,肥肉也要吃……
他还是一如既往地忙起来就常常忘记吃饭,胃病也愈加严重。我想,他如果能把对我五分之一的记性放到他自己的饮食上,我相信他一定会很健康。
爸爸,你能记住我吃饭的时间,能记住我爱吃什么,不爱吃什么,我的爱好你全都能记住。可你连自己吃饭的时间都记不住,你是记性好呢,还是记性差呢?
爸爸,我知道了,你的记忆闹钟是用爱造出来的。