关于爸爸的作文
我的爸爸是一个厨师,他很忙碌,早上6点半起来送我上学,晚上10:00~12:00回来。每天早上坐上电瓶车,总是聊几句关于学习或者关于学校生活的,不论刮风下雨,这是我觉得爸爸不再是一个大人,而是我的朋友。爸爸还有一个特点,每天骑电瓶车都要带着黑墨镜“装酷”,还有那一双有神的眼。
不知是哪天我突然发现:爸爸每天送我上学的时候,为什么都带着墨镜,是为了什么呢?
后来,我就认为是装酷的。
渐渐地,我就忘了这件事。
一个冬天的清早,我起来了,是为了一道数学题。我来到爸爸妈妈的卧室门前,敲了敲门,爸爸起来了,问:“什么事?”我说我有一道数学题不会。爸爸和我来到客厅,耐心给我讲解题目。我忽然抬头,爸爸平日里有神的眼睛,怎么会有血丝?我没有问,只觉得心里有一阵酸酸的感觉。我好像明白了什么,但心里还有一个小小的问号。
不只有过了多久,我才把这件事忘了。直到今年9月……
那天早上还是很普通,到了校门口,我从电瓶车上下来的时候,在爸爸粗糙的脸上发现了一滴“泪”,我实在忍不住了,问爸爸这是怎么一回事。爸爸简单地说了声,早上风太大,眼睛会流泪是正常的。
听了之后我的心在流泪,爸爸多么辛苦啊,早上睡不好,晚上睡的晚,眼睛当然不好。
第二天早上是周六,爸爸早早地起来来到奶奶的卧室找滴眼液,原来是眼睛发炎了,眼睛成了“四眼皮”,可是爸爸不愿告诉我,还是奶奶说的。我躲进卧室大哭了一场,我现在才真正的明白了眼镜后的父爱是多么坚强伟大!
让我们在父亲节那天,让我们表示对父亲崇高的爱意吧!