烟民退休了——老爸是个超级烟民,我得想办法治治。
一天,我趁老爸不注意,把他那盒“红双喜”偷了过来。我把“红双喜”烟盒里的烟全倒了出来,在每根烟里挖出一点烟丝,再把我的秘密武器——火柴头放进去,然后填回烟丝。折腾了老半天,我总算把那盒“红双喜”加工完毕,这才把它放回桌上,装作若无其事的样子,继续回房写作业去了。.
老爸一回家,便迫不及待地奔向“红双喜”,抽出一根,津津有味地抽了起来。突然,老爸“啊”的一声大叫,那声音差点把房项给掀了。我想:肯定是我的秘密武器起作用了!老爸冲进我的房间,把我狠狠地训了一顿。细细一打量,老爸夹烟的两根手指起泡了,可他仍不断地抽着他那宝贝香烟。看样子,我只有另思良策了。
对了,我何不使用我的新发明——“臭臭液”呢?我立即将酒、水、面包渣放进一个瓶子里,密封后放在我的床底下。只一个星期,揭开瓶盖,我便闻到极恶心的气味。我从老爸的烟盒里抽出一根,滴了点儿“臭臭液”,再装回去。哈哈——现在可谓万事俱备,只欠东风了!
老爸回来了,只见他拿起桌子上的烟,先捏了捏,像是查看香烟里有没有“硬”东西,揉捏了片刻,这才放到嘴边。老爸只一吸,就知道香烟不对味儿;再一吸,便匆匆往卫生间赶去。我怕老爸会出事,偷偷地溜到老爸身后,替他捶背。老爸吐了老半天,这才苦笑着说:“这又是你的恶作剧吧。”我点点头。出奇的是,这一次,老爸并没有揍我。不过,打那以后,我再也没见过他抽烟了。太好了——烟民退休了!