爱抽烟的爸爸作文
在我的心目中,爸爸哪儿都好,不高不矮的身材,稍稍有点发福的肚皮,乌黑的头发,和蔼的笑容,但他最大的缺点是爱抽烟。
爸爸抽烟有点年头了,他抽烟的姿势很老练,抽起烟来好像很陶醉。妈妈经常唠叨说:“抽烟既花钱又不健康”,但爸爸就是不听。随着年龄的增长,我也懂得抽烟的害处,开始和妈妈一起反对爸爸抽烟。
就说上星期吧,爸爸一起床就开始抽烟,我猛地跑过去,夺下他的烟说:“不要抽烟了,你再抽的话以后我不听你的话了。”爸爸连忙把烟扔进烟灰缸说:“知道了。”
从此以后,爸爸虽然当着我的面没有抽过烟,但是他趁我不注意的时候还是偷偷地在抽。不过爸爸已经很努力了,我希望爸爸能够保持下去,坚持到最后,能够把烟成功的戒掉。