爱抽烟的爸爸作文
我的爸爸名叫陈发华,他今年三十六岁了,是一位善良的爸爸。
爸爸最大的爱好是抽烟。提起抽烟,大多数的女士都恨透了,作为一个父亲,应该脱离吸烟,可我爸爸就是改不掉。
有一次吃晚饭时,我们都到齐了,妈妈叫姐姐去叫爸爸来吃晚饭。姐姐从餐厅来到了客厅,高声对爸爸说:“爸爸,吃饭了。”爸爸却回答:“抽完了再吃。”姐姐听了,从客厅回到了餐厅吃饭。爸爸抽完了一支又拿一支抽了起来,姐姐又从餐厅走到客厅,对爸爸说:“爸爸,吃饭了。”爸爸又回答:“抽完了再吃。”接二连三,爸爸还是这句老话——抽完了再吃,姐姐不再去叫爸爸了。大家都饱了,爸爸还在抽烟,妈妈气得脸红了,她走过去,大声喊:“吃饭了!”爸爸以为是姐姐,就说:“抽完了再吃嘛。”“你抽够了没有?”妈妈说。爸爸回头一看,原来是妈妈,爸爸低声说:“抽够了。”妈妈说:“那还不去吃饭。”爸爸这才起身到餐厅吃饭。
这就是我爱抽烟的爸爸。