爱抽烟的爸爸作文
我的爸爸有一对像问号似的耳朵,只要我的笛子吹斜了一点音,他准能听出来,听说他曾经也考上过广州星海学院,可因为家里穷,他的音乐梦泡汤了。爸爸最与众不同的地方是笑起来的时候总会让人看到那一排黑黑的牙齿。妈妈老劝他戒烟,他却说:“我外表英俊再加上雪白雪白的牙齿,这时候你就有危机感了!”妈妈哭笑不得,可我老不明白其中的意思。
爸爸的牙齿黑跟抽烟是离不开的。有一次,他送我们上学的时候,说:“你们先下楼,我喝完这杯茶就下来。”我们只好在楼下等,可是等呀等,还不见爸爸的踪影,原来爸爸趁我们下去的时候,躲在阳台抽烟,听到我们在楼下喊吓得把烟藏了起来。
这怎能躲得过我们的鼻子呢!当爸爸来到我们身边的时候,淡淡的烟味出卖了他。我们严厉地警告他不能再抽烟了,他像个警察似的向我们敬了一个礼,保证说:“不抽了!不抽了!”
虽然嘴里是说不抽烟,但他还是偷偷地藏起来抽,妈妈为了让爸爸戒烟,买了很多很多的零食回家,失望的是爸爸骗完了零食,烟还是戒不掉。
唉!这就是我家爱抽烟的老爸,谁能告诉我怎样才能让他戒烟呀?