关于描写爸爸的作文
昨天我被爸妈他们两个训了一顿,原因是因为我用手机在看电子书而把手机的SIM卡弄的动了,爸爸要打电话的时候看到要求插入SIM卡于是就过来问我说是不是我弄的,我怕爸爸骂我所以就没有承认。后来妈妈说她看到我弄的于是爸爸骂了我。
后来妈妈也训斥了我,我真的觉得好委屈的,我不过是一时不小心才搞成了那样我又不是故意的,犯得着那样训斥我吗?妈妈说我没有恒心做事不能坚持,爸爸则说我读书不用心学电脑学了一年了什么都没有学到只是停留在表面上,还说我在学习没有认真在生活上倒是经常和别人攀比,我反驳说我没有爸爸于是就问我你说你没有的话那你上个学期那么多的钱都是怎么花掉的?我不好意思告诉爸爸,因为我用那些钱去网吧上网花掉的!我怕爸爸知道后会更生气,我只有静静的听着爸爸和妈妈的训斥。
我虽然在学习上不怎么拔尖可是在生活上我还是保持着朴素的作风,没有像他们一样的大手大脚的花钱只是在上网方面花了些钱,而爸爸不了解情况就说我在更人家攀比生活上的条件,我受不了于是就哭了,我记得爸爸那次写信给我,在信里爸爸告诉我虽然我受了残疾但是在他的心里我依然是他最疼爱的大儿子。当我看到那封信的时候我以为爸爸了解我,但是当看到爸爸为了一点小事训斥我的时候我又怀疑他写在信里的话是不是假的,只是为了安慰我而写的,在他的心里我是不是只是一个没有用的儿子?
但是昨晚我想了想,我没有从正面去理解妈妈还有爸爸的话的意思,我误会他们了,他们训斥我是为了我的将来着想,如果不是为了我的将来着想他们也没有必要训斥我。是不是?真正心疼你爱你的人只有你的父母,别人是不会那样关心你的。
我想通了,我要好好的听妈妈的话抓紧这最后一年的时间,把该学的学好为将来打下坚实的基础!