关于描写爸爸的作文
我的爸爸今年三十八岁了,中等个儿,不是很胖,头上还有几根白发。
我的爸爸是个好爸爸,他无时无刻都关心着我。有一次,我放学回来,妈妈给我做好了饭,而我却只顾在那里看电视。老爸见状,便把电视给关了,让我赶紧吃饭。于是我只好把饭菜作为出气筒,大口大口地往嘴里填。爸爸又说:“光看电视会影响学习的,以后只能在星期六或者星期天看一上午或者是一下午。你看你吃饭狼吞虎咽的样子,不仅尝不出饭菜的味道,还很容易噎着,你得慢点吃!”
“凭什么呀?”我不耐烦地说道。
“凭什么?就凭我是你的老爸!”老爸愤怒地说道。
慢慢的,我的气也消了,就去上学了。
爸爸是个孝顺的孩子。有一次,雨说来就来,接着大雨倾盆。爸爸见雨下大了,知道奶奶在地里还没有回家,拿起雨衣就跑了出去。奶奶腿脚不好使,一路上爸爸看到非常难走的地方,就背着奶奶走路;看到比较好走的地方,就扶着奶奶。终于,爸爸和奶奶都到家了。因为老爸走得太急,竟然忘记给奶奶拿雨衣了,就把自己的雨衣给了奶奶,而他自己却全身都湿透了。后来,老爸感冒了,家里劝他输液,可他说吃几天药就行了。我们都说不过他。过了几天,老爸果然好了,我们也就都放心了。
爸爸是个勤劳的人。有一次,老爸从早上五点就上地里去干活,连早饭都没有吃,只是拿了一些干粮和一瓶水,直到晚上八点多才回来。回到家他匆匆洗了个澡,连晚饭也没吃就上床睡觉了。
爸爸也是一个顽强的人,他从来不会因为生意上的挫折而灰心丧气。
老爸还是一个在耐心的人,从来不会因为我不会哪一道题而打我、骂我,而是耐心地给我讲解。
爸爸是个好人,从来都不做违背自己良心的事情。
这就是我最为尊敬的爸爸,我以后要做一个像爸爸一样的人。