描写爸爸的作文
提起我的爸爸,我会有一种幸福感。爸爸的爱就像一棵参天大树,而我就是大树下的小草,在大树的怀抱里茁壮成长。
我的爸爸长相也比较特别:大肚子是他的“标志”,拍下去还会“砰砰”作响,仿佛是一个巨大的啤酒桶。我小时候最爱坐在他的肚皮上玩了,爸爸平时爱穿休闲、运动装,他说这样可以让他变帅一点。
爸爸最大的爱好是看书,家里很多书都是他收藏的。记得在我两岁半的时候,爸爸就为我订了《幼儿画报》,而且每本都绘声绘色地读给我听。爸爸总是教育我,要做一个诚实有用的人。还经常对我说:“知识可以改变命运,创造幸福生活,你要多读书、读好书……”在爸爸的影响下,我和妈妈也渐渐养成了喜欢看书的习惯。
爸爸对我的学习很严格。记得上一年级时,我语文期中考试只考了86分,心里忐忑不安,生怕爸爸大发雷霆。爸爸回来后,看我低着头红着脸,默默无闻地坐在桌子旁,就走了过来,笑着脸问道:“小宝贝,怎么了?”我没吭声,爸爸发现桌子上的试卷,拿起来看完后,笑呵呵地说:“我们来了一位新客人。”我疑惑地望着爸爸,“谁呀?”爸爸神秘地说:“就是你这位‘马虎小姐’呀。”我破涕为笑,突然爸爸严厉地对我说:“马虎只能说明你对知识掌握不牢。”从此以后,我耳边总会想起那个称号和那句话,时刻提醒自己要认真学习。
这就是我的爸爸,我感到自己的点滴进步都凝聚着爸爸的心血和汗水。