描写爸爸的作文
高高的个子,炯炯有神的大眼睛,帅气十足,这就是我的爸爸。
我的爸爸是个名副其实的“棋迷”,噢不!应该是“棋痴”才对。在店门口摆了两个象棋桌,让一些志同道合的棋友们来下棋,天天搞得热火朝天的。
一天早晨,爸爸习惯性地坐在门口看别人下棋,看得津津有味,还不时的当参谋。妈妈做好饭,朝楼下大喊:“快来吃饭!”爸爸随口答应了“哦,来了”一声,可是话音刚落却继续看起了象棋。时间过得真快!转眼快一个小时过去了,妈妈等得菜都凉了,还不见爸爸的影子!她忍无可忍地冲下楼去,朝爸爸愤怒地吼道:“快去吃饭!再不吃就把饭倒了!”说着,一边大声数落爸爸,一边气冲冲地拉着他上楼,爸爸这才忍痛割爱,不情愿地上楼吃饭去了。
除了象棋,我的爸爸还是一个“书法狂魔”,不论是毛笔、圆珠笔、钢笔……到了他手上,都能写出一手好字。他总是在报纸、电脑纸上写字,每次都不厌其烦地写好几张。那字就不用说了,一起一落一顿一收,字里行间无不透着潇洒不羁,每一划都那么苍劲有力。
有一次,我准备看头天的晨刊,但怎么也找不到,这可急死我了。忽然我想到爸爸爱在报纸上写字的习惯,我去问爸爸,爸爸不好意思地笑了笑,指着身旁的纸,看到我疑惑的眼神,他又抱歉地笑了起来。我定睛一看,呀!这些不就是报纸嘛!但是,它已经被爸爸写得“面目全非”啦!
这就是我的爸爸,一个既爱我又爱象棋和书法的爸爸!