慈爱的爸爸作文
汉代的刘安说:“慈母爱子,非为报也。”而父爱如山,母爱似海的至理名言,我也能在日常的生活中感同身受。
每天早晨天还没有亮,妈妈就起床为我准备早餐,整理书包,拿出整洁的校服放在床头。每天晚上爸爸都会检查我的作业,讲解我还不懂的学业,忙到我在听故事的过程中睡着了才去做自己的事。
有一次跟爸爸去他的朋友家中玩,遇到那家人养的狗,我忍不住去抚摸它的头,谁知它认生,在我的手背上咬了一口。听到我的哭声,爸爸三步并作两步来到我面前,拿起我的手察看了一下,随即用嘴在伤口上使劲的吸吮,并且把吸出的血吐在垃圾桶里,反复了很多次以后再飞速地把我送到医院打狂犬病预防针。打完针后爸爸对我说:“狂犬病死亡率百分之百,目前仍无药可治,以后再也不要去逗猫撩狗了。”我听了直点头,想了想后不禁为爸爸的安危担心起来。我问爸爸:“先前你的嘴接触了我的伤口,不是也很危险?”爸爸回答说:“每个做父母的都会为了孩子这么做,再说我的嘴里也没有伤口,不用担心。”
两年过去了,现在我手上的伤口早就好了,但我永远忘不了爸爸为我疗伤的那一幕!
我的生活平凡而普通,时光像一条小河在身边静静流淌,但我是幸福的,因为:有父母的慈爱伴我成长,每一分,每一秒。