小白兔过河300字作文范文
它走着走着,来到小河边,惊奇地发现昨天暴风雨袭击,把小桥冲垮了。
小白兔见了,眉头皱成一团,想:这怎么过河呢?过不了河怎么拔萝卜呀?这时,乌龟哥哥游了过来,温和地说:“小白兔,你怎么了?”小白兔哭着脸,说:“我想过河去拔萝卜,但是小桥被水冲断了,我过不去,这怎么办哪?”乌龟哥哥听了,坚定地说:“小白兔,别着急,我带你去吧!”小白兔听了,转悲为喜,连声说谢谢。
接着,乌龟哥哥停在岸边,让小白兔跳上了自己的背壳。然后,四肢在水面上前后摆动着,一层层波纹在旁边荡漾开去,好像在说:“乌龟哥哥,你真好,帮助小白兔过河。”天上的太阳红红的,照耀着它们,好像在说:“乌龟哥哥你真棒。”仿佛“大家”都在赞扬乌龟哥哥助人为乐。
不一会儿,到了对岸,乌龟哥哥停在岸边,小白兔走了上去,用力地拔了一个大萝卜,背起萝卜,又跳上乌龟哥哥的背壳,它们向岸边游去。到了岸,小白兔向乌龟哥哥挥挥手,说:“谢谢你,乌龟哥哥,再见。”