描写小白兔的优秀作文
一提到兔子,大家马上会想到可爱的小白兔,而我家养的却是黄毛的小兔子,我非常喜欢它。
暑假里的一天,我和爸爸妈妈回到了忘怀已久的姥姥家,我发现:姥姥养了一只小黄兔!它长着一双黑黑的小眼睛,好像是一颗晶莹的黑宝石,它那宝剑似的长耳朵总是竖起来,还有四条小圆柱一般的小腿和一条小粗笔头似的尾巴。真是惹人喜爱。
它非常贪玩。有一次,它从笼子里跑了出来,我去捉它,我向前走一步,它也向前走一步,我向后走一步,它也向后走一步,我不走,它也不走,还回头望着我,好像在说:“来呀!来抓我呀!”可是我抓不到它,只好请爸爸帮忙,最后,我和爸爸一起抓到了它。
它也非常爱吃,最爱吃的是胡萝卜和大白菜叶。它吃东西时那张三瓣嘴一撅一撅的。它吃大白菜叶时发出“嗖嗖”的美妙声音,它吃胡萝卜时又发出“咔咔”的动听声音。
因为它非常可爱,大家让我给它起个名字。经过全家投票,我给它起的名字叫“小淘气”;不仅仅这样,我还把它列为“家庭一级保护动物”以及“我的小弟”。
这就是我们家贪玩、爱吃、用微笑面对每一天的“小淘气”。