描写小白兔的优秀作文
我家养了一只可爱的小白兔,它叫可白,为什么叫得可白呢,因为它白得像雪,可爱得无法形容。
可白长着长长的耳朵,一对红宝石似的大眼睛,黑乎乎的鼻子上,长了几根细鱼骨头似的胡须。它还有一张小巧玲珑的嘴,它那雪白的身子胖乎乎的,还有一条圆圆的短尾巴紧紧地粘在屁股上,可爱极了。
可白不仅漂亮,而且很灵活。有一天晚上,它跳出了一个高60多厘米的箱子,要知道,可白才20多厘米高呢,这箱子的高是它身高的三倍左右。我被惊醒了,打开灯,准备将这只扰人美梦的小白兔擒到手。可是它太灵活了,忙活了好一阵子,就连它的一根毛都没有碰到。它还站在远处看着我,坏坏地笑着,好像在说:“怎么样,抓不到我吧!”我心里想:“好大的胆子,在我的地盘上如此撒野!”生气的我趁它得意忘形的时候,猛补过去,一把抓住它的长耳朵,把它放在一个更高的箱子里,才算收服了它。我走的时候,它还使劲往外跳,好像在说:“放我出去!放我出去!”
可白很淘气,有一次,我带可白出去玩,它兴高采烈,不一会儿就不见了踪影,好像和我捉迷藏似的,怎么找也找不到。我心急如焚,都快要哭起来了,它才从花丛中蹦出来……
你们喜欢可白吗?