描写小白兔的优秀作文
姥姥家有许多小动物:有小狗、小猫、小鸡……但是我最喜欢的动物还是小白兔,小白兔普普通通,既没有安哥拉兔那样高贵,也没有细毛兔那样美丽,可我还是最喜欢它。
小兔的嘴是“丫”字形的,眼睛是红色的,就像两颗的红宝石,一闪一闪的,漂亮极了!它的尾巴很短,像一个小绒球贴在屁股上,可有意思了!
我非常喜欢它——圆圆胖胖的,像一团雪球,有时还摇摇它那镶着点点绯红的白色长耳朵,别提有多可爱了!因此我们给它取名叫白白。
有一次,我把它放在草地上吃草。我一边抚摸着它,一边看它津津有味地吃草。心想:它不会跑了吧!看它吃饱了,我就帮它收拾卫生。
等我收拾完了,我一看,糟了!白白不见了!最后,终于在一个花盆上看见白白又在吃“草”。我火冒三丈,跑过去一把捏住了白白。白白发出“嘶嘶”的声音,不断地挣扎。我抱着我的心爱的白白,正言厉色地对它说:“你这个小东西,真不乖!”白白好像听懂了我的话,耷拉着脑袋。我看着白白可爱的样子,脸顿时“由阴转晴”了,眉开脸笑地抱着白白“打道回府”了。
这就是我最喜欢的小白兔———白白,可爱吧!