可爱的小白兔小学二年级优秀作文
我最喜欢的动物是小白兔。它有一身白色的毛茸茸的毛,眼睛红红的,它的尾巴很短,圆圆的,耳朵长长的,经常一只竖着,一只耷拉着。兔子喜欢吃萝卜和青草,不过我姐姐养的兔子最喜欢吃桃子,小白兔用它的两只小爪子抱着桃子,小口小口的不停地吃着,一会儿一个桃子就吃完了。
你们知道小白兔的眼睛为什么是红色的吗?其实小白兔的眼睛是透明的!兔子眼睛的颜色与它们毛的颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。我们看到小白兔的眼睛是红是因为小白兔眼睛里的血丝反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色!