白兔小小三年级作文
说到白兔,我的话就多了,因为外婆家长年养着一只可一爱一的小白兔――小小。
小小全身雪白,白得没有一根杂一毛一,两只长长的耳朵下面是一双红宝石般的小眼睛。四肢又短又粗,不过跑起来可是四足生风,眨眼间就跑出老远。最有趣的还 是它那个小小的“棉球”尾巴,又软又蓬松的一毛一里面摸不到一根骨头,走起路来,短短的尾巴一上一下晃动着,煞是可一爱一。
别看小小长得又肥又壮,其实呀,它的胆儿还 没松鼠大呢!只要笼外有一点风吹草动,小小二话不说,连忙扭着肥胖的身一子挤进小木屋,只能看着一双“红宝石”眼睛忽闪忽闪的。记得刚认识小小时,看见它白白胖胖的样子,我就忍不住伸手想去摸它。谁知,小小吓得满笼跑,还 差点咬伤我的手指。
小小吃食时也很谨慎。当我把新鲜,饱含汁水的白菜叶扔进笼里时,躲在屋里的小小不会立刻出来吃菜叶,而是在我假装离开后,小心翼翼地探出小脑袋,东张西望确认没人在以后,才踮起脚一步一步地靠近菜叶,用前爪轻轻地碰一下菜叶,然后飞快地窜回木屋,反复不停地做了几次后,才叼起菜叶,躲进木屋津津有味地大咬起来。
如今,小小早已成为外婆家不可缺少的一位成员,相信它可一爱一的样子,胆小的一性一格一定会吸引更多人的目光。