小白兔的初一作文
暑假,奶奶送给我一只小白兔。它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,一双滴溜溜得红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的,好像要说些什么。它是从山上的野兔生的,所以我送它一个雅名“野野”。
为了让“野野”吃的更好一些,清早,我总想方设法弄来一些青草好让它饱餐一顿。每当我走进笼前时,“野野”便紧起耳朵,静静地倾听,等它辨别出是我的声音,就立刻直立起身子,前爪搭在笼门上,三瓣嘴一动一动的,似乎在唱欢迎曲呢!我怕它饿着,总递给它很多草。“野野”看见了,乐得手舞足蹈几下子就把草拨弄到笼子里。贪婪的吃起来,好像怕我和它争食似的。
享用完“早餐”,我就放它出去玩,可能为了表示感谢,总要和我“亲热”一番。有一次,它跳到我的肩头,我以为它要和我贴脸,乐极了。那想得到它是去叼我头上的超,还去咬我几根头发,气得我几天没理它,“野野”倒不记仇,围着我照旧又跳又闹,还拿它的小爪子挠我的脚,我忍不住了,边笑边指着它的脑袋说:“你这小东西,前几天还咬我头发呢!你忘啦!”谁知它又抓了我一下,看着它孩子般的调皮样,我又气又好笑。
“野野”在一天天长大,我心里像喝了蜜一样甜,我蹲下在它的笼前自言自语的说“野野,你什么时候才能长大呀!长大了,为你自己,为我们全家哺育更多更可爱的小野野,用你那雪白的皮毛为我们织出温暖的衣服,漂亮的围巾野野”似乎听懂了我的话,直立起身子,仿佛真的长大了。