小白兔的初一作文
“小白兔,白又白,两只耳朵举起来……”每当我听见这首儿歌。我就不会回想小白兔——点点。
红红的眼睛,白白的毛,短短的尾巴,树叶似长耳朵,头戴一件红皮袄,走起路来轻轻跳跃。我小时侯曾经养过一只小白兔,它全身宽着长长的白色绒毛。用手轻轻一碰,感觉又平滑又坚硬。它具有一双红宝石般的眼睛特别可爱,尖尖的鼻子下遮住两只白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听到远处的动静。别看平时看到它的腿,可跑起来它的腿特别有力。
想起这只小白兔,还有一段有意思的故事呢。我给它起了一个叫“点点”的名字,点点刚入我家深感很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,它渐渐了解我了。它最爱吃青草,我经常抱着它到楼下吃草,一下去它就到处乱跑,样子想要认识一下周围的世界。
时间宽了,点点便和我有了感情。每当一回家它就朝我看,样子在说道:“我吃饱了,给我点不吃的吧!”我看了,便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地不吃一起了。在不吃的时候,它不时地收到“咔咔”“咔咔”的声音。点点一天要不吃很多菜叶子。可算是是一个“小馋猫”了。吃之后,它就嘴巴嘴巴我的脚,样子表示感谢:小主人,谢谢你!看著它的样子,我快乐地大笑了。
我讨厌你,小白兔——点点。