小白兔的初一作文
一身雪白的绒毛,后面有一个小小的尾巴,三瓣嘴,一对长耳朵,那是谁?啊,是小白兔。
兔子的眼睛有红色,蓝色,茶色等各种颜色;也有的兔子左右两只眼睛的颜色不一样。或许因为兔子是夜行动物,所以它的眼睛能聚很多光,即使在微暗处也能看到东西。另外;由于兔子的眼睛长在脸的两侧,因此它的视野宽阔,对自己周围的东西看得很清楚,有人说兔子连自己的脊梁都能看到。不过,它不能辨别立体的东西,对近在眼前的东西也看不清楚。灰兔子的眼睛是灰色的。小兔是有各种颜色的,它们的眼睛也是有不一样颜色的。那是因为它们身体里有一种叫色素的东西。含有灰色素的小兔,毛和眼睛就是灰色的;含黑色素的小兔,毛和眼睛是黑的。小白兔身体里不含色素,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是血液的颜色,并不是眼球的颜色,所以它的眼睛自然就是红色的了。
小白兔蹦蹦跳跳的,爱吃萝卜爱吃菜,我家的小白兔光吃白菜,我给他的大部分是白菜,小白兔可以吃青草,胡萝卜,白菜都可以吃,在我们家我们有什么就给他吃什么有白菜就给他吃白菜,就这样每天有就给他吃,吃的饱饱的。
我上了幼儿园小白兔就没人管,本来小白兔非常胖,渐渐的瘦了耳朵不竖了,往后了。本来我以为奶奶给小白兔吃东西了呢,奶奶没给小白兔东西吃。我和小白兔在一起有许多好玩的事情,每天把它放出来和它奔跑做游戏等,我没空和它一起玩耍,它都自己玩一些有趣的游戏。
小白兔非常非常活泼有非常机灵,可爱。