我家的小白兔作文
暑假的一天,我去宠物店买了只可爱的小白兔。我将小白兔带回家后,忽然想起了一首描写小兔子外貌的儿歌:“小白兔,真灵巧,红眼睛,白皮袄;前腿短又小,后腿长又壮,走起路来蹦又跳。”于是,我开始观察这只兔子。谁知,不看不知道,一看吓一跳! 我养的这只兔子眼睛居然是灰色的! 真是好奇怪!于是,我给它取了个可爱的名字:“灰灰!”我将灰灰带回家后的第一个晚上,我就叫上朋友张许和表弟一起去“遛兔”。灰灰被放出来后可开心了! 它一会儿专心致志地吃草;一会儿用两只前爪洗脸;一会儿又钻进草丛里打滚……看着它活泼可爱的样子,我心里乐开了花。可就在这时,灰灰忽然冲向灌木丛,我拦也拦不住。灰灰凭着它灵巧的身体在灌木丛中穿梭自如。我在外面怎么叫它也不肯出来。这下可把我急坏了,我赶紧叫来张许和表弟,让他们出出主意。张许建议道:“我们拿些棍子不断敲打灌木丛,把灰灰赶出来。”我们立即按照他的方法做了,可谁知,灰灰因为害怕,躲到更深处了。于是,我们只好守株待兔。几分钟后,灰灰几次探出了调皮的小脑袋,好像在跟大家捉迷藏。几个回合下来,非但没有把它赶出来,反而把我们几个累得像泄了气的皮球,瘫坐在草地上。因为我们抓兔子时声势浩大,所以引来了一大群人围观。不一会儿,灰灰又将脑袋探了出来,因为经历了几次失败,我们都没有自信再去抓了。就在这时,两位热心的叔叔也投入到抓兔的队伍中来,不一会儿,他们就拎起了灰灰两只长长的耳朵,将它关回了笼子。我们见了,赶紧对两位叔叔连声道谢。虽然灰灰给我添了很多的麻烦,但它也有机智可爱的一面。 经过几次训练,它懂得了一些简单的手势,如:我将手从下往上移,它就会双脚站立;我将手从上往下移,它就会趴下;我抚摸它的头,它就会休息;我拍拍它的头,它就会张牙舞爪……
灰灰让我的假期生活丰富多彩,它已成了我们家不可缺少的一员,我再也离不开可爱的灰灰了。