小白兔的作文
夕阳西下,晚霞渲染天际。在这如诗如画的风景中,我是一只活蹦乱跳的、温顺可爱的小白兔。
我是一只可爱的小白兔,我有一身洁白的绒毛。我特别爱干净,这不,小主人端来了一盆水给我洗澡。我任凭香皂游离我的全身,我要把自己洗得香喷喷的,人见人爱。洗完澡,小主人又给我端来了晚饭。啊,是我最喜欢的萝卜青菜。我想了一句谚语:萝卜青菜,哪个最爱?其实,这两样我都喜欢。吃着吃着,我情不自禁地念起一首童谣:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。”
在我眼中,大地妈妈是勤勉的。春天,可敬的农民伯伯埋下了种子;秋天,人们收获果实。农民伯伯除草、除虫、浇水、施肥。大地妈妈则在水分过多时,吸收水分。在土地干旱时,释放水分。这样,种子宝宝就长成了果实妹妹。
小主人没有把我关在笼子里,而是任我玩耍。有时,我和蝴蝶妹妹一起跳舞;有时,我和知了弟弟一起歌唱;有时,我和溪水姐姐一起低声吟咏;有时,我和青蛙哥哥一起蹦蹦跳跳。但更多时候,我则追着云朵姐姐跑。累了,就在稻田里睡着了。
我骄傲,因为我是一只温顺可爱的小白兔;我自豪,因为我有一身洁白绒毛;我快乐,因为我有一个疼我、爱我的小主人;我开心,因为大自然有我很多很多的朋友……
天黑了,徐徐晚风吹过,玩累了的我,抬头看看满天繁星,渐渐入睡了……