我和小白兔作文
我的生日到了,爸爸妈妈送给我一只小白兔,那只小白兔非常的可爱。
星期天,我把小白兔放出来让它自己玩,我去做一件事情。等我回来,就发现小白兔不见了,我就东看看,西瞧瞧,始终没有找到小白兔,我突然感到有什么软乎乎的东西在我的脚后跟后面,我刚想往前走,但是我又想看看那是什么东西。我便回头一看,原来是小白兔,我怕踩到它,就没站稳,自己摔了一跤。它没有受伤,我摔得身上青一块,紫一块,痛极了。它反尔变得惊慌起来。它灵敏地竖起耳朵,两只红宝石般的眼睛,左看看,右看看,好象有猎人要抓它似的。
几天后,我再想和它玩,我刚把它放出去,它见了我撒腿就跑,像没了魂似的,比飞机还快,我把它抓回来,放进笼子里,我想他肯定被吓坏了。我想让它和我亲近一些,我又把它放出来,趁它不注意,我轻轻地摸摸它的小脑袋,它敏捷地跑了,我又趁它不注意,轻轻地摸它的毛绒绒的身体,它开始想逃,被我捧在手里,它就不敢往下跳了,我就摸摸它的小尾巴,它发现我没有恶意,它便顺从地闭上眼睛,让我摸着它。过了一会儿,它竟然还伸出小小的舌头友好地舔舔我的手心和脸,痒极了,好象在说:“小主人,既然你不伤害我,我们就做朋友吧!”
我点了点头,把它抱了起来。
我想我们又亲近了。成为了很好的好朋友。