小白兔作文
在一片茂密的森林里有一只聪明伶俐的小白兔,它长着一对长长的耳朵,穿着一条蓝蓝的花裙子,还有短短的小尾巴像一个毛茸茸的小球。它还有一定妈妈亲手给她织的草帽,草帽是金黄色的,形状是椭圆形的,左右两边有绳子,帽子的形状像一只飞碟,也像一艘小船,小白兔的草帽真是特殊啊!
一个阳光明媚的早晨,小白兔兴高采烈地走出家门,一边哼着歌一边走向菜地。小白兔到了菜地,看着新鲜的萝卜说:“今天真是个大丰收啊!”天气越来越热,火辣辣的太阳烤着大地,小白兔这流汗,还好它带了草码可以凉快凉快。小白兔这时又说:“可以下点雨吧?”天爷爷仿佛听到了她说的话,顿时下起了倾盆大雨。可小白兔不怕,因为它有草帽可以为它挡雨。走着走着,小白兔在半路上看见了一朵娇嫩的花儿,就摘下自己的草帽给花儿挡风遮雨。雨过天晴了,小白兔温柔地把草帽拿下来,花儿弯着腰仿佛在说:“谢谢小白兔姑娘,我会报答你的。”小白兔也在心里回答说:“小事一桩啦!”
小白兔继续往前赶路,突然,走在路上的小白兔遇到了危险。原来一直凶猛的老虎正好肚子饿了,一看到小白兔就说:“我的大餐,别走呀!”小白兔吓得拔腿就跑,跑着跑着,就到了悬崖边。这时小白兔心急如焚,不知该如何是好。忽然小白兔灵机一动,就想出了一个好办法,它抓住草帽两边的绳子,把草帽当成了降落伞往悬崖底下跳。风也刮起来了,小白兔的蓝裙子也凌空飞起,像天使在往下落呢!
小白兔安全地着陆了,不过它又遇到了一条长长的河。它把草帽拿下当小船,又把木头拿来当船桨,划船到了家。要做饭了,小白兔拿下草帽当锅,就把蔬菜放进草帽里,开心地做起饭来了!小白兔的草帽真特殊,可以做许多东西,真有趣,真想我也能有一顶这样的帽子啊!
过了一会儿,小白兔的妈妈回来了,它把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈激动地把小白兔紧紧搂在怀中,妈妈也为自己的小白兔感到骄傲!小白兔的草帽用处可真大啊,我真的希望能拥有这样的一顶草帽!