小白兔作文
今天,我和爸爸一起买菜,在经过一个宠物店时,看见有一只小兔和可爱,于是就决定买下它。
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
兔子是很少会发出声音的,所以要了解兔仔就要明白它们的身体语言。当它用后脚大力踏地,即表示它很惊慌,觉得受威胁。若它头向前,取向后,尾向后的整只蹬直,那表示它预备反击,你最好不要碰它,因为它随时会咬你一口。兔子并不怕水,而是在潮湿的环境里相当容易生病,食物含水量高也容易拉肚子,所以平常自然会避开水远一些
兔子并不怕水,而是在潮湿的环境里相当容易生病,食物含水量高也容易拉肚子,所以平常自然会避开水远一些。