小白兔作文
大家好!我叫小白,是一只可爱的小白兔。
我是一个十分贪玩的兔子。就因为我的贪玩,我才遇到了现在这个小主人。那是有一次我在草地上抓蝴蝶的时候,被一个老婆婆抓到了,被她交给了一个小男孩,小男孩往老婆婆的手里放了一张绿绿的纸,然后我就跟着这个小男孩回家了。小男孩还给我弄了个笼子,还对我说:“从今以后,你就是我的了,要乖乖听话呀!”于是我就有了新家。
从此,我就和小主人生活在了一块。我爱吃胡萝卜,但我的小主人却总是给我吃大白菜叶子,我的情绪十分低落,因此也不是那么活泼,连饭也吃的很少。”有一天,小主人上网的时候,偶然得知我爱吃胡萝卜,于是给我拿了根胡萝卜,趴在地上看我吃。从此,小主人就将我的食谱改成了胡萝卜。我吃饭时的样子也很好玩,总是先把胡萝卜咬碎,再一抖一抖把食物咽下去。可能因为这个好玩的动作,有一次竟然让我的小主人笑得从椅子上翻下去……之后,小主人还给我取了一个有趣的名字:“欢乐豆”。
还有一次,我的主人把一块味道鲜美、香味扑鼻的胡萝卜放到他的下巴旁,一副张嘴要吃的样子,这可把我急坏了。我又跳又叫,并伸长双手到他的下巴上去扒取胡萝卜。小主人就故意将胡萝卜抬得高高的,让我够不到……等他玩累了,就坐在地上,将胡萝卜喂到我嘴边。原来小主人是想跟我多玩会儿呢,我还差点误会他了。吃完了,我才心满意足地擦擦嘴,倚靠着小主人的脚,躺在地上呼呼睡大觉。
我爱我的小主人,我的小主人也爱我。我就是这么一只可爱的小兔子——小白。你是不是也爱上我了呢?