小白兔作文
上次路过花鸟市场,我看到了一只肉嘟嘟的小白兔,红红的眼睛盯着我看,似乎是在乞求我把它带走。顿时动了恻隐之心,求妈妈给我买,妈妈一脸的不嫌弃,可是经不住我的死缠烂打,妈妈无奈的付了钱。
小白兔长得特别可爱,三瓣嘴,短短的尾巴毛茸茸的,一对耳朵竖的特别直,在笼子里蹦蹦哒哒的,极其招人喜欢。我拿胡萝卜放在笼子里,它怯怯的跑过来,抱起萝卜就跑,那样子,好像生怕我再抢回来似的。
虽然妈妈刚开始唠叨,说又要喂食,又要打扫卫生,可是任然帮我把它照顾的特别好,经常特赦它走出笼子,在客厅里玩。有时候还会抱着它看电视。而它也一脸依赖,甚至会在妈妈怀里睡着。
动物其实和人一样,你真心对它付出,他就会信任你,依赖你。