小白兔作文
森林里要举行选美大赛了!可爱的小白兔也报名参赛了。比赛前一天,小白兔在镜子前一遍又一遍地打量自己。左看右看,她觉得她的尾巴又短又小,不够好看。于是,她决定去找条好看的尾巴换上。
小白兔来到了森林深处。她看见了美丽的孔雀哥哥,和他那那绚丽多彩的尾巴。小白兔急忙一蹦一跳地跑过去,对孔雀哥哥苦苦哀求:“孔雀哥哥,我明天要参加森林里的选美大赛,可是我的尾巴不够漂亮。假如你的尾巴能和我的换,我就肯定能得大奖。求求您了,孔雀哥哥,把你的尾巴和我的换一下好吗?”说着说着,她的眼圈更红了。听了小白兔的话,孔雀哥哥显得很无奈,他说:“对不起,不是我不想帮助你。而是如果我没有了这条美丽 的尾巴,我就不能吸引雌孔雀了,它对我实在太重要了!”小白兔只好遗憾地走了。
小白兔走着走着,来到了一片草地。她看见了牛伯伯那条又长又结实的尾巴,在身后一甩一甩的甚是好看。她羡慕极了,像箭一样地跑过去,对牛伯伯说:“牛伯伯,您能不能帮我个忙?”向来豪爽的牛伯伯毫不犹豫地回答道:“可以,你说吧。”“太好了!”小白兔喜出望外,“那您把尾巴和我换一下吧!”这时,牛伯伯脸上一脸尴尬,他对小白兔说:“实在不好意思,这个忙我没法帮,我要靠我的尾巴驱赶身上的牛蝇,所以不能换。”小白兔叹了口气,只好告别了牛伯伯。
随后,小白兔又问了松鼠、金鱼,燕子等动物,可是都因为不同的理由遭到了拒绝。
小白兔垂头丧气地回了。妈妈见了,问她原因。小白兔把事情的前因后果都告诉了妈妈,妈妈说:“上帝对每个人都是公平的。你有雪白的皮肤,漂亮的红眼睛,加上这条小圆尾巴,很可爱啊。”小白兔听了,破涕为笑。
选美大赛上,小白兔得了个“最受欢迎奖”。