我的小白兔作文
尽管这件事已经过去很久了,但我还 是会时常想起,心头总会浮起一阵阵伤心……
家里以前养着一只可爱的小白兔,它和我亲近得仿佛是一对好姐妹。本以为我们可以一直快乐的生活在以起,可美好的时光总是很短暂。
那时一个温暖的下午。陽光犹如一个个可爱的小精灵,从天上飞下来嬉戏,暖洋洋的,照着好舒服。微风也不时吹过来,也是暖暖的,轻轻地从脸上拂过,真惬意。但,就是在这么美好的下午,竟发生了这样令人伤心的坏事……
我在楼下静静地写作业。没想到一离开,堂弟便跑来气喘吁吁地说:“不好了……不好了!有两只大狗正要吃你的兔子!堂姐!”我一听吓了一跳,脸上立刻浮现出紧张、害怕的神情,立马十万火急地飞奔到后院。我从没有跑得这样快,只听见耳边风的呼啸声,仿佛全世界都只剩下了小白兔。到了后院,却只见几簇兔毛在风中飘扬。它们白得是那样纯洁,却又白得刺眼,白得伤心……
小白兔,小白兔……我的脑子一片空白,只剩下我心爱的小白兔的身影。记忆好像一本书,这时又重新翻开:跑来向我乞求食物的小白兔、啃着食物的小白兔、跟着我跑的小白兔……机灵的长耳朵、红宝石般的眼睛、小巧的三瓣嘴、雪白的滑滑的皮毛、强有力的四条腿、小绒球似的短尾巴……为什么?为什么时间不能倒流?为什么不能重来一次?如果可以,我一定会保护好小白兔。但是,现实总是很残忍,逼着我承认可怕的事实……想着想着,两行热泪就不由自主地流了下来……
小白兔,我对不起你,我没有保护好你,希望你在天国好好生活。你会恨我吗?你会想我吗?