白兔的作文
那是一个风雨萧萧的下午,奶奶带我去买东西。回来的路上,我看见一只小白兔,我看它怪可怜的,便把它带回家,并给它取名,“朵朵”。
朵朵胖嘟嘟的,浑身上下雪白雪白的,像一个绒球,簸箕的大耳朵,时刻竖起,还转来转去的,十分警惕,只要它一听到脚步声,便会跑得无影无踪了。一张三瓣嘴,十分惹人喜爱。身后还有一条小小的尾巴。只要稍稍一打扮,准像个活娃娃。
朵朵吃饭的样子可好玩了。一天,我从田里摘了一篮子嫩嫩的青菜,准备给朵朵吃,来到朵朵“房间”前,见朵朵还在睡觉,我轻声地喊道:“朵朵,朵朵啦!”朵朵迷迷糊糊地睁开眼睛,看见是它最爱的青菜,便飞快地跳了过来,虽然是它的最爱,但它每次都尝尝好不好吃,瞧,它正在细嚼慢咽地品尝呢!不一会儿,一篮子青菜就被它吃光了。
它不仅可爱,它还是跳高能手呢!看,它后腿一蹬,前腿一蹦,一跳三尺高,连我都没它跳得高。
朵朵十分乖巧。有一次,我和朵朵在美滋滋地玩着球,突然下起了毛毛雨,朵朵看见了球从石头上滑了下去,便奋不顾身地蹦过去追球,我家后院有一条河,球向那条河滚去,最终朵朵追着了球,自己却脚下一滑,幸运的是,朵朵没有掉下河。我把朵朵抱回家,朵朵十分乖巧地躺在我的手心里,我给朵朵洗了澡,让它舒服地躺在盆子里。
可好景不长,一次玩游戏,我没有注意,朵朵居然跑丢了,害得我伤心了好一阵子。
现在每当我看见小白兔时,常常会想起朵朵,想起和它在一起的快乐时光。