白兔的作文
我家有一对小白兔,它们全身长着雪白的毛,远远望去,仿佛一团小绒球在跳动。就因为它们有一身纯洁的毛,所以我叫他们“小玉兔”。小玉兔眼睛红红的,像两颗亮亮晶晶的红宝石。它们耳朵长长的、尖尖的,还会转动呢!它们尾巴短短的,向上翘着。它们前腿短,后腿长,跑起来一蹦一跳的,真可爱!
小白兔吃食时,用前爪把食物按在地上,“咯崩咯崩”的津津有味的吃起来,它们爱吃胡萝卜、白菜,偶尔也吃一些树叶。
小玉兔渐渐长大了,变成了大玉兔,该下小兔了,一天,我朝兔窝跑去,只见兔窝里的棉被盖得严严实实,原来兔妈妈生下了4只小兔。我一一给它们起了一个好名字:小白雪、小灰、小黑眼、短尾巴。小白雪就像白雪公主一样美丽。小灰有一身光滑发亮的皮毛。小黑眼的眼睛就像黑葡萄一样美丽,短尾巴呢?它的尾巴很短,就像一个雪白的小绒球。我把它们的名字写在一张纸条上,用绳子穿起来,挂在兔脖子上。
小兔子满月了,和妈妈在一起太拥挤,我就把它们分开。这下。玉兔妈妈伤心极了,整夜整夜地吱吱乱叫,真可谓母子情深呀!小兔们离开了妈妈,就要独立生活,它们各有各的特点,各有各得本领。
我爱我的小白兔,它是我生活中不可缺少的伙伴。