白兔的作文
今天我读了一个故事,名字叫“小白兔问路”
故事讲的是,小白兔很不懂礼貌,住在隔壁的山羊爷爷、母鸡大婶……都说它非常不懂礼貌,一天兔妈妈叫小白兔到南山洼奶奶家去拿点东西,告诉它顺着门前这条山路,穿过一片树林,然后过一条小河,再向右拐就到了,小白兔不耐烦地说,说知道知道,你不要在罗嗦了。于是小白兔就出了家门,当它走到在树林的时候,看到了漂亮的粉红色的桃花、黄黄的油菜花,还有天上翩翩起舞的蝴蝶,它心里想太美了,于是它一边摘花一边唱歌,早就忘了它妈妈给它吩咐的话,但是等它走到树林的深处,它迷路了,这才想起来妈妈交给的任务,可是它怎么也找不到出去的路,它抬头看见不远的地方有一只山羊,于是就走过去问:“喂,老山羊,到山洼怎么走啊?”山羊听了很生气说:“你这是谁家的孩子,这么不懂礼貌!”小白兔一看,山羊没告诉他,它就接着往前走,又遇见了一只小狗,小白兔又是没礼貌的像小狗打听路,但小狗理都没理它只扭了扭身体,转身走了,小白兔心想,妈妈曾经说过狗认识路的本领是有名的,它扭身子走了一定是在告诉我,叫我跟着它走。于是它就跟在狗的后面,可是走了很久太阳都落山了,还是没找到山洼路。这是小狗也走了,就剩它自己了。它哭了整整一夜。这个故事告诉我们,要懂礼貌,知道尊重长辈,才能得到别人的帮助。