写小白兔作文
在我过生日的时候,我的妈妈送给我一只会吹泡泡的小白兔,我特别喜欢他他长着一对长长的大耳朵,有一双蓝色的大眼睛,白里透红的脸,还有一个红红的鼻子,三瓣嘴,他身穿黄色西服,上面还有一个棕色的领结,蓝色的裤子,一双绿色的大头鞋,身上还挂着一只小碗,手里拿着吹泡泡的工具他能一边敬礼,一边吹泡泡,还能一边唱特别好听的歌,一边吹泡泡这个礼物我太喜欢了,我玩了一天,糟糕的是,没有泡泡水了,我想:“我自己做泡泡水吧!”于是,我就开始做泡泡水.
首先,我要找到做泡泡水的原料,我看见妈妈洗毛巾的时候,水池里有许多泡泡,我心想:“是不是肥皂能吹出泡泡呢?”于是,我就把用剩的肥皂头,放在一个小杯子里,加点儿水,和弄和弄,使它溶化,然后用一根细塑料管,蘸上那黏稠的肥皂水,慢慢地吹起来,果然吹出了又轻又圆的泡泡可是,吹的肥皂泡又小又少,而且很快就破裂了我想:“应该再找一种做泡泡水的方法”于是我就继续调查,我发现妈妈洗盘子的时候,有许多泡沫我想:“洗洁精是不是也可以吹泡泡呢?”我先倒了一点洗洁精,又倒了一点水,和弄和弄,我又用塑料管蘸上泡泡水慢慢地吹起来了这回的泡泡吹的特别大,特别多,而且泡泡好长时间都没破裂.
我终于又找到了泡泡水,我终于又能让小兔子吹泡泡了,我心里真高兴呀!