小白兔的草帽作文
在森林里生活着一群活泼的小动物。其中,最受欢迎的是可爱的小白兔妮妮。小兔妮妮长着一双长长的耳朵,长长的耳朵可以让她听到更多美妙的声音;她的身体白白的,和雪相似,她还聪明伶俐,爸爸妈妈可疼爱她了!
今天是妮妮6岁生日,妈妈送给妮妮一顶草帽做为生日礼物,这草帽全身都是黄色的,还散发着稻草的清香呢!那可是妈妈用最新鲜的稻草编织而成的。妮妮连忙穿好裙子,戴好帽子,在镜子前照了又照,它觉得自己今天好漂亮!
下午,妈妈让妮妮到森林深处去采鲜嫩嫩的蘑菇,她高兴得又蹦又跳,妮妮最喜欢为妈妈做事了!她听了妈妈的话,就急忙往外跳。她走啊走,到了森林深处,她一下子就看见了各种各样的蘑菇,低头就采,当她要把蘑菇往篮子装时,才发现篮子不见了!“糟糕,太急着来采蘑菇,竟把篮子忘在家里啦!”她哭笑不得,“回家拿篮子,可这儿离家太远啦!”“我用什么代替篮子呢?”妮妮左思右想……终于,她想到了个好办法。她把自己心爱的草帽取下来,把采来的蘑菇一个个地装进了草帽里,拿着“一篮子”的蘑菇哼着歌儿回家去了。