小白兔的草帽作文
从前,在一片茂密的森林里,住着一只聪明伶俐的小白兔,她的名字叫妮妮。
在妮妮过四岁生日的时候,妮妮的妈妈送给妮妮一顶用麦秸编成的草帽。
一天,妮妮的妈妈让妮妮去摘果子,妮妮戴上草帽高高兴兴、蹦蹦跳跳地出门了,外面风和日丽,阳光明媚。妮妮走着走着,突然,天空乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨,小白兔的帽檐宽宽的,所以可以遮挡风雨。
小白兔妮妮继续向前走去。忽然,一只狼从灌木丛里窜了出来,那只狼恶狠狠地说:“小兔子,今天我要吃了你。”小白兔不理睬那只狼,她向前面飞速跑去,忽然一条悬崖拦住了妮妮的去路。小白兔灵机一动,抓住帽檐上的两条带子,纵身一跳,从悬崖上跳了下去。那只狼也跳了下去,由于没有降落伞,狼一下子就摔死了。
小白兔又向前走啊走啊,面前又出现了一条小河。小白兔把帽子放在水中,自己坐在上面,就顺利地过了河。
她回到了家,把事情的经过都讲了一遍,妈妈夸奖道:“你真聪明。”小白兔说:“多亏了这顶神奇的草帽!”