小白兔的草帽作文
一个阳光明媚的早上,太阳公公照醒了小花,小花睁开了惺忪的睡眼,伸了懒腰。大树站在小花们的旁边,仿佛是站立的军人,保卫着这片森林。
小白兔要去赶集了,它走在通往市场的必经之路上,一边哼着歌一边将草帽拿在手中扔来扔去。忽然,一声叫声随着风儿传到小白兔的耳边,“呜呜,谁来救我,我快被淹死了,我还这么年轻,不想死呀!”
小白兔连忙向喊叫声的地方跑去,过去一看原来是好朋友小狗,看到这一幕,小白兔不知所措。小狗大声喊道:“小白兔,还在那愣着干嘛?还不来救我!”小白兔找来一根棍子,让小狗拉住,“咔擦”一声,棍子断了,小狗嚷嚷着:“这下遭了,这辈子再也看不到阳光了,再也看不到像棉花糖的白云了。”
突然,小白兔眼前一亮,胸有成竹地对小狗说:“别担心,我有我的万能草帽呀!”小白兔把草帽扔了出去,小狗爬到草帽里,把草帽当作船用有力的双手刨水,终于划到了岸边。
从此,小白兔与小狗更加要好了。他们经常去帮助那些需要帮助的人。