小白兔的草帽作文
在一片茂密的森林里有一只小白兔,它叫乐乐,她美丽、聪明、活泼。
一天,妈妈让小白兔提着苹果去看望奶奶,乐乐一听,开心极了!它回到房间想:今天穿什么衣服去奶奶家呢?乐乐精心挑选了一件蓝色的连衣裙,然后它又打开衣柜拿了一顶草帽,就提着苹果开开心心地出门了。
乐乐左手提着篮子,右手拿着草帽,它走啊走,太阳越晒越红了,乐乐觉得有点热了,就把帽子带在头上,嘴里还哼着歌:“太阳当空照,花儿对我笑,有了小草帽,不怕晒的着。”
乐乐边走边欣赏路两边的风景,看得都入迷了,它没有发现前面有悬崖,走到跟前才发现。于是,乐乐灵机一动,把帽子上的丝带解下来,两手紧紧的抓着,然后纵身一跳,就随着风儿飘荡下来。还好胳膊上挎着的一篮子苹果还没有掉下来呢。
可是,悬崖下面是一条小河,乐乐又把帽子放到河里,它提着苹果坐在帽子里,划了过去。
最后,乐乐终于到了奶奶家,它把路上发生的事情都告诉了奶奶,奶奶夸它真聪明!