小白兔的草帽作文
星期天,小白兔去野外摘蘑菇,它拿上一顶草帽和篮子就蹦蹦跳跳地出发了。
太阳火辣辣照着大地,小白兔走着走着觉得热极了,于是便把手中的草帽摇来摇去,顿时感觉一阵风吹来,草帽用来当扇子也不错嘛!
小白兔摘完蘑菇正准备回家,突然,天空中雷鸣电闪,刚才还晴空万里,这会却下起了倾盆大雨。小白兔想:“如果我不想个办法遮雨,一定会变成落汤鸡的。”突然它眼睛一亮,哈,可以用草帽遮雨啊。
雨慢慢的停了下来,当经过一片菜园时,小白兔看到一只大灰狼正向这边走来。情况十分危急,小白兔急中生智,赶紧戴上草帽,蹲在菜地里一动也不动,才躲过了危险。
小白兔松了一口气,飞快往地前跑,眼看快到家了。它突然看到一群小鸟在天空飞翔,于是它灵机一动,一口气跑到一座楼的顶上,它双手抓着草帽的两根绳子向前方跑去,噢!小白兔一下子飞起来了。“瞧。那不是我家吗!”小白兔说。这时,小白兔已经落在了院子里。
回到家里,小白兔想:“我这顶帽子真神奇啊!今天它可是帮了我不少忙啊!”