小白兔的.草帽作文
一个炎热的夏天,小白兔约朋友们去森林里挖野菜。它戴上一顶像降落伞一样的草帽,拿起篮子,跟朋友们出发了。
小白兔挖了一会儿,突然,它发现了一只小猴子正用倒挂金钩的姿势,从树上一跳,安全地落地了。小白兔回头问大家:“谁敢像小猴子那样从树上跳下来?”
“我们不敢!”朋友们都害怕地摇摇头说。
小白兔想了想,灵机一动,说:“看我的!”它一边说着一边飞快地爬上那个大树,抓住头上的大帽子,跳了下来。
可是,一顶草帽是不能像真正的降落伞一样送一只兔子下树的,小兔子摔了下来,哎呦哎呦地叫:“痛死我了!痛死我了!”
大家看了,禁不住哈哈大笑起来。
这下,小白兔明白了:不要去做一些自己做不到的事情,后果会很严重!