我家的小白兔作文
我家有三只小白兔。一次国庆放假,我们全家去野餐。我们来到一个树木茂密的地方,非常像原始森林。这时,我发现在一棵大树下有三只兔子,于是我就把它带回了家。
我细细的端详着这三只兔子,其中有一只比较大,应该是它们的妈妈。兔妈妈全身雪白,头上长着长长的耳朵。红红的大眼睛像两颗红宝石。这时,我想兔子可能饿了,我就从家里拿出两根胡罗卜。兔妈妈向孩子们看了看,后退了一步,好像在说:孩子们,你们吃,妈妈不饿。孩子们明白了妈妈的意思,马上跑过去吃。等小兔吃完,我一看,剩下的只有一点点。
这时,我又想到了一个问题,为什么白兔的眼睛是红色的?我就去问爸爸,爸爸告诉我白兔眼睛的颜色和皮毛的颜色是一样的,所以兔子的眼睛是白色的,我们看到的只不过是兔子的血。
我家的兔子可真可爱呀!