我家在两年前,养过一只小兔子。它全身雪白,没有一点杂毛,远远望去像是用汉白玉雕刻成的。因此,我给它取名叫“雪球”。
“ 雪球”有一双红宝石似的眼精,头上竖着两只萝卜似的长耳朵,一张小巧玲珑的三瓣嘴,吃起东西来会发生“咔嚓,咔嚓”的声音。尾巴短短的、毛绒绒的像个小绒球。它前腿短、后腿长,走起路来一蹦一跳的,十分招人喜爱。
它刚到我家时,我拿菜叶去喂它,它好像很怕我,不敢去吃,还用警惕的目光盯着我。我只得把菜叶放在笼子里,自己假装走开。过了一会儿,我悄悄地走过去看它,只见它正津津有味地咀嚼着菜叶。它看见我,便放下菜叶,可友善的眼神望着,似乎在说“这晚饭真好吃,谢谢你啦!小主人。”从此,我们成了好朋友,每天我都会喂它爱吃的胡萝卜、青菜、白菜。而且每次给它喂食,它都会豪不客气地把东西一扫而光。有的时候,我会故意逗它玩,把菜叶放在离它嘴巴不远的地放,等它跳起来吃的时候,就把菜叶往上抽,让它够不着。连续蹦跳几次后,它会显得很生气,在那一动不动,还把头转过去不看菜叶。
“雪球”对声音十分敏感,有时它在玩得正开心时,突然听到声音,就会迅速躲起来,竖着那两只大耳朵寻找声音来源。特别是晚上,哪怕只有很细微的声音,它都会十分惊恐,每次看到它那草木皆兵的样子,我都忍不住会笑,它实在是太可爱了。
和它相处时间久了,我们之间有了深厚的感情,每次我放学回到家,它都会一蹦一跳地向我跑来好像迎接我似的。平时,我还经常带它去楼下玩。
后来,“雪球”被爸爸送到外婆家去了,我也难得看见它了。但我经常会想起它,想起我们在一起的快乐时光。