秋天的一个早上,秋高气爽,阳光明媚,小兔来到田里给地松土。瞧,小兔两手紧紧拿着锄头,卖力地劳动着,不一会儿,小兔累得满头大汗,但是他没说累,太阳公公看他这么勤劳也笑了。
到了晚上,小兔松好土了,又开始播种。只见他一手挎着篮子,一手撒着种子,他一行一行地撒着,直到月亮睡着了,小兔才忙完。小兔自言自语地说:“我终于回家睡觉了。
过了好长一段时间,种子发芽了,长出嫩绿的枝叶。一阵微风吹过,枝叶随风摇曳,小芽好像在跟他笑,小兔看见很开心,他想:你们要快快长大,这样我就不会再冬天挨饿了。接下来,他每天给小芽浇水,除草,捉虫,小芽慢慢地长大了。
到了冬天,一颗颗新鲜的小芽,长成一个个新鲜的大白菜。小兔来到田里一看,呀!我的白菜长得这么大了!于是,小兔拉来小车,把白菜收到小车上拉回家,小兔在路上自言自语地说:”这个冬天 我终于可以不用挨饿了。