小白兔作文300字
姐姐曾经喂养过一只白兔,而且还有一个孩子:一只小白兔。
小白兔很挑食,每次吃饭时专吃荤菜,不吃素菜,妈妈为此十分着急。
一天,到了吃午饭的时间,小白兔看见餐桌上有几只萝卜,便摇了摇头,望着白兔妈妈,好像在说:"我不想吃萝卜!"白兔妈妈也严肃地看着小白兔,好像在说:"你不能光吃荤菜,要多吃素菜,否则,会给身体带来不良的影响。同时,长期这样下去,也会因为身体里缺乏维生素C而可能导致’坏血病’。"小白兔向妈妈点点头,好像说:"我知道了。"他赶紧抓起萝卜吃了起来。
从此以后,小白兔吃饭时再也不挑食了。
简析:
小作者以童话的形式向人们展示了生活中的小常识,可说是独具匠心。只是如能再写具体一些就更好了。