小白兔作文
今天,小白兔红红来到田地里看它前几天种的大白菜有没有长大一些呢,可是当它来到菜地里一看,小兔子红红简直不敢相信自己的眼睛,噢,我的天,原来白菜上正爬着好几条毛毛虫呢。
小白兔心里很着急,它急忙打电话给啄木鸟,”啄木鸟叔叔,我种的白菜上有好多毛毛虫,请您来我这帮我把这些可恶的虫子捉掉,好吗?”啄木鸟说:“不行啊,我只会捉树上的虫子,不会捉白菜上的虫子,你找别人吧!”
小白兔接着打电话给猫头鹰,但猫头鹰摇摇头也说不会捉白菜上的虫子。小白兔又打电话给小青蛙,可是小青蛙在电话里告诉小兔红红它也不会捉。小白兔无奈地哭了起来,哭着哭着它突然想起了螳螂好像也会捉虫子的。于是,小兔抱着试试看的打电话给螳螂,螳螂对小兔说:“你别急,这些捉虫子的事就交给我吧,我马上过来。”
螳螂一会儿就到了小白兔的家,它挥武着二只有力的大手,一会就把这些可恶的害虫都给捉干净了。小白兔一边拍手一边高兴地说:“谢谢你,螳螂哥哥,你真厉害!”螳螂不好意思地说:“不用谢,以后再有虫子偷吃你的白菜,你就让我来收拾它们”。小白兔听着螳螂哥哥的话开心地笑了!