有趣的班会作文
今天第五节课是班会课,只见主持人刘源大步流星的走上讲台,清了清嗓子,对台下的同学们说:“今天,我们的班会主题是:语文知识大比拼。”说着,他用粉笔在黑板上写了七个大字。
班会开始了,刘源对我们说:“今天的班会的内容十分多,可真是丰富多彩呀!有成语接龙,有传话游戏,还有笑话和朗读作文,另外呢,还有猜字谜的游戏呢,可精彩了!”
最好玩的要数传话游戏了,刘源对每一组的前面一个同学说了一句话,第一组是:“早上起床吃饭。”第二组是:“我帮妈妈干活。”我们这一组是:“同学一起爬山。”过了一会儿,三个大组的最后一个同学便把话传下去了。第一组是:“山上去吃番。”大家听了,笑得前俯后仰。接下来,是我们三大组了,他们传上去的是:“同学一起扒山。”同学听后,哄堂大笑起来,最后的是二大组传上去的,更可笑,他说:“我帮妈妈干火。”同学们听完后,有的笑得都快倒下去了!因为纪律不好,并且每大组都没有传对,所以三个大组各扣了三分,哎,真糟糕!
接下来,钟子贤也和我们做了一个有趣的游戏。名字叫“正反”,规则是,钟子贤说什么,大家不能按照他说的去做,应该做相反的事。游戏开始了,钟子贤说“下课”,同学们则坐在座位上。他说“坐下”,我们就起立。还有一次他说不要说中国话,那些头脑简单的同学呢,则叽哩呱啦的叫了起来,原来呀,不要说中国话就是不要说话,大家又被扣了几分。
游戏结束了,三个大组以负二分,打成了平手。这堂描写有趣的主题班会作文课在一片欢笑声中结束了。