小学保护环境作文
今天下午四点,我们班同学在留仙湖北门集合,老师说:“我们要从这里捡垃圾捡到留仙湖大草坪,我们要保护环境,人人有责。我们还要学会三种少先队本领,一种是打队旗,一种是系红领巾,一种是打队礼。”然后,我们就开始捡垃圾了。路上的垃圾很多,我捡的最多的就是烟头和冰糕棒,有的在路上,有的在草丛里,我边捡垃圾边想,我们要把留仙湖清理的干干净净。我希望人们都不要乱扔垃圾了,都要把垃圾扔在垃圾桶里面,那样留仙湖就很干净,我们以后就不用捡垃圾了。
捡完垃圾以后,老师让我们集合,把垃圾放在一块儿,他要看看谁捡的最多,其中,王国企和王一诺觉得自己捡的最多,比一比,是王国企最多。老师说:“我发现教室里也会有很多垃圾,希望大家把教室打扫干净,不要乱扔垃圾。”然后,老师让我们走到一个大垃圾池旁边,说:“我数到三的时候,你们就一起扔。”说完,老师就数一二三,我们就把垃圾一起扔进了垃圾池。
老师接着说:“棉花糖机在那边,你们自己去找吧。”于是,我们都跑着去找棉花糖机了。找到后,我们就排着队自己做棉花糖吃。我做棉花糖的时候,别人都在说:“快转快转。”我就也快点转棉花糖棒,一会儿棉花糖就做完了,我做的棉花糖的形状像冰激凌,味道很甜,我觉得很好吃。