保护环境作文
我渴望人类能保护自然环境我渴望人类能保护自然环境。也许有人会说:“现在的环境不够好吗?现在九龙大道以基本完成了,也种植了很多花花草草了,环境好的不得了,不必费心去保护自然环境了。”我认为他们说得不对,为什么呢?因为现在的环境虽然好了一点,但人类不去保护自然环境也不行啊!
听说近几年来某些地区在春天还有巨大的沙尘暴,也许有人会问:“为什么那些地区会在春天出现沙尘暴呢?春天不是一年中最好的季节吗?春天不是鸟语花香、百花齐放,使人感到心旷神怡的吗?他们问这些问题是很正常的,因为在春天里所有的动植物都生机勃勃,充满活力的。为什么某些地区会出现沙尘暴呢?那是因为人类对自然环境的保护问题还不够深入,由于人类不懂得自然环境对于人类的生存重要性。而且还由于某些地区乱砍乱伐、滥用、过度捕捞动物······造成了泥土疏松,没有树的支撑,风一吹,泥土便四面八方的跑步而走,就造成了沙尘暴。沙尘暴给我们人类带来的危害可多了。
如在街上行走还要撑着雨伞,带着口罩去行走,多不方便啊!还有吃饭还要掩着饭碗吃,带来生活的不便。
所以人类要保护自然环境,保护环境就是保护地球,也是拯救人类拯救地球啊!我渴望人类能保护自然环境。能给人类和地球妈妈一个舒适、绿色的生存环境。