08北京奥运会,是一多么神奇的名字。它能把我们这个星球上不同地域,不同肤色,不同语言,不同信仰的人们,集合在自己的旗帜下,集合在北京的2008,让我们用真实行动为08北京奥运会做一些力所能及的奉献吧!
电视上天天播放着讲文明,迎奥运,树新风。
怎样讲文明呢?就要从我们的身边小事说起,讲脏话,是每个人的耻辱,就是因为讲脏话使整个社会,甚至整个国家,搞得不和谐,搞得朋友之间友友谊散失;搞得夫妻之间不美满;搞得整个国家乱遭遭,而讲脏话正是这些事情延续发展的原因之一,讲脏话是一种不文明的行为,如果要维护国家利益之根本,我们应该改掉这个毛病,可我知道,讲脏话这种不良行为,已经是家常便饭,可如果能天天克制自己不讲脏话,就能维护国家根本之,就能促进和谐。而不尊敬老师,长辈。也是一种不文明的行为,我们也要试着去改变它,例如在学校的时候,值日教师在值日,如果走到他的身旁,同学应该佩戴好红领巾,这就是对学校的不尊敬,对老师的不尊敬,看到爷爷奶奶过马路,应尽自己是国民的义务扶爷爷奶奶过马路,在公园有人摔倒,便于扶起她,这就是尊老爱幼的文明行为,也是尊敬长辈的文明行为,这也是做人之根本,我们最主要讲得就是这两种文明行为。
我们应树立什么新风呢?那就是环保,也可以称作绿色奥运,例如,在马路上行走时看到的果皮纸屑;而垃圾箱正在身边,应尽自己的一份力,把果皮纸屑捡起,扔入垃圾箱内,为行人制造一条条没有垃圾的道路,我们也知道,在绿箭口香糖或别的口香糖的标签都有写着或画着一张纸里包着口香糖扔入垃圾箱内,我们也要这样做。如果人人捡起一张纸的话,人全国有多么的干净,也为清洁工的叔叔,阿姨们,给他们制造了方便,让清洁工减轻负担,有的人,不爱环抱,乱任垃圾,这就是他自己的耻辱,我们应争当环保小卫士,给08北京奥运会增添一点光彩,让它变成绿色奥运会,环抱--就是我们要树立的新风。
人文奥运,绿色奥运在哪里?在闪光的五环上,在燃烧的圣火中,在绿色的桂冠上,在庄严的休战中,文明,环保也在运动员的每一次冲刺和每一声呼喊中!