关于保护环境的600字作文
这几年,我发现我们的城市越来越脏,到处都是垃圾。我们施甸大河上也很明显地能看到一些垃圾浮在上面,空中到处都是灰尘,对我们的身体有极大的威胁。看到这些情景,我不得不说说。
我发现有些小朋友把吃完东西的袋子随地乱扔,就算前面有一个垃圾桶,也不愿意扔进垃圾桶里。原来,我们扔垃圾没有秩序,可回收垃圾的垃圾桶里面也投进一些不可回收的垃圾,结果弄得臭气熏天,使人不敢靠近垃圾桶。如果我们把垃圾有秩序的分类投放,现在就不会因为一点臭味而养成乱扔垃圾的习惯。我们的城市一定会变得更加美丽、整洁,这一定会好的多。
在学校外,我发现一些学生在小摊上吃完东西后,就喜欢将袋子和纸碗扔进小摊边的河里,使大河变得又脏又臭。施甸大河是我们的母亲河,我们不能破坏她,以前,人们常常在河里洗澡,玩耍嬉戏,如今人们路过这恶臭的河水都会捂着鼻子快步走开,令我十分痛心。
汽车排放毒气,把天空给污染了,人们生活在灰尘中,对身体有极大的危害。如果,现在的汽车没有排气管,不能排放那些有毒的气体,而燃料是各种毒素细菌,能通过燃烧把它们彻底消灭,城市增加了大片的绿化带,我们呼吸到了新鲜的空气,那世界将会多么美好啊!
正如一首儿歌所唱的:“保护环境,人人有责;绿树成阴,空气清新;绿了大地,润了人心;功在当代,造福子孙;山上树木光,山下走泥浆;治山治水不栽树,有土有水保不住;植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”
我们应该保护环境,让世界变得更美丽,更清新!