保护环境的作文
“保护环境,保护动物,节约资源”这些大条幅随处可见。
为了工业的发展,我们付出了沉重的代价:全球气候变暖,冰山融化,环境恶化,水质变坏,空气污染严重等等。终于,有人起来为环境呼吁,为资源呼吁了。可是,很多努力,就像投进了无底洞似的,不见其踪影。原来——
某高级酒店的厢房里,一大群油光满面的挺着宰相肚子的官员在品尝着山珍海味,其名曰:工作经验交流会。但是,我们听到的交流内容是:好吃,好吃。嗯,味道不错。——服务员,再上一碟。终于有位官员发话了:“我们一定要加大力度保护环境,保护生态环境,保护动物,对那些捕捉青蛙、鸟类、蛇等的人,我们要严惩不贷!”其他官员边吃边附和着:“是,是的”可是,他们都在吃着青蛙肉,还边发出啧啧的称赞声!交流会还在继续,只是,不知道还有多少动物要成为所谓的为它们谋福的且句句声声说着要保护它们的“爱心者”的佳肴呢!
保护动物,难道就是这样口头说的吗?!现在,不知道有多少动物面临着灭绝的危险,他们哀怨的眼神难道还不足以鞭策我们真的为它们尽一分力一分责任么?
真的节约资源。
地理课上,风趣幽默博学的老师正在给我们讲祖国的大好河山秀丽风景等,领着我们在精神上遨游祖国各地的山河。这是,卫生间里传来了哗哗的流水声。显然,不知道又是哪个冒失鬼忘了拧住水龙头了。(我们的教室离卫生间很近,所以听得道流水声。)我相信,每个人都会听到那水声的。
最后,老师面带忧郁地说:”虽然我们中国地大物博,资源丰富。但是,中国的很多地方经常缺水,而且,有一些水质已经被破坏了,我希望同学们可以从身边的小事做起,节约用水,节约资源。
课程还在进行着,大道理我们还在听着,卫生间的水还在流着。没有一个人起来出去关水的,老师似乎也无暇顾及那哗哗的流水声。
真的保护环境!我希望我们不要等到地球上只剩下最后一滴泪的时候才后悔,才懂得真的要保护它!