保护环境的作文
在一个宁静的夜晚,我和妈妈,爸爸,带着我家的小狗出去散步。
我们来到小区前的一条小街上,那里晚上热闹非凡。街道两边有很多美食店,那里有很多垃圾。脏脏的一点也不好。
走着走着,妈妈突然停了下来,叫住我:“杨萱,去把那边那个塑料瓶捡回来。”我很不情愿地说:“为什么?为什么要把它捡起来。”妈妈说:“不要问那么多,待会再告诉你。”我去捡了回来。妈妈把这个塑料瓶丢进了垃圾桶里。我又问妈妈:“你为什么要把塑料瓶捡起来丢进垃圾桶呢?可以不要理它呀,让别人丢去。”妈妈说:“我们要保护环境,不要让东莞市变成一个到处都是垃圾的城市。凡事都要从小事做起。假如东莞市每一个人都捡起一份垃圾丢掉,那么东莞市的垃圾将逐渐减少,东莞市将变得更美丽!”“哦,我知道了。”我高兴地说。
走了一会儿,忽然,我发现一位阿姨把喝完水的空瓶子随地乱扔。我看了,急忙跑过去,微笑着对阿姨说:“阿姨,请您把刚才丢的水瓶捡起来,丢到垃圾桶里。”“为什么?”阿姨问。我严厉地对阿姨说:“因为你乱丢垃圾,而把东莞市的面容给破坏了。所以,只要您弯下腰,把着个水瓶捡起来,东莞市将变得更加美丽!”阿姨听了,马上捡起水瓶,还对我说:“小朋友,你真乖。”妈妈见了连夸我,说我长大了!
通过这件事我受到的启发是:我们要保护环境,不要乱丢果皮和纸屑……凡事都要从小事做起。关爱社会,关爱他人!