鱼离开了水能活吗?鸟离开树能安家吗?人离开空气能活吗?……保护环境,从我做起。科学的发展,社会的进步,使我们的生活水平有了很大的提高,但是,我们得到了什么, 失去了什么. 清清的水,蓝蓝的天已不知不觉的离我们远去了一大早,公园里的人便多了起来。原来都是那些练早操的人。刚一休息,那些人便坐在湖边围成一圈,一边聊着话一边还吃着零食呢。这时,湖里的小鲤鱼泡泡对他的妈妈说:“妈妈,我觉的我们已经不能再在水里生活了?”妈妈问道:“小宝贝,怎么了!“妈妈,你看,湖边建了很多房子,有的已经到湖里了,还有,这水,已经变黑,变脏了,再下去,就不能呼吸了。”妈妈含着泪说道:”是呀!人只是想到自己,那里会想到我们呢,不过,我们死了,他们也快了,你看,他们整天也生活在灰灰的空气中,大自然会惩罚他们的”小鲤鱼摇了摇尾巴就往水面上冲去,要看看那些自以为是的人类,环境污染的杀手这时,公园管理中来了。制止了人们向湖里扔东西不久,湖边出了一块牌子,上面写着:请勿往湖里扔东西。保护环境,从我做起。“咕噜咕噜咕噜”从森林里传来了动听又美妙的运输机轮子转动的声音。你别看运输机轮子转动的声音很美妙,但它却给在天空自由自在的小鸟带去了一丝烦恼。为什么呢?让我们去森林看看去吧。你瞧,这就是人们所说的森林,被砍断的树林到处都是,从远处看这片森林就像个树木垃圾场。天空上方,鸟儿叽叽喳喳的叫着,那是因为它们没有家住呀。保护环境,从我做起。保护环境,让我们从生活的点点滴滴开始!只有人类和大自然和谐共处,我们的生活才更美好。