保护环境作文
安康,虽然说它比北京、成都的大多数城市环境好多了,但是我们要继续保持下去,保护环境。因为,你不保持环境,它可能会飞速下降。
保护环境是人类永恒的话题。我们是这个大家庭的一员,所以保护环境是我们义不容辞的责任!我们今天必须贡献出力量,明天的环境才会有所改善。在生活中,破坏环境的人随时随处可见。大街上,人们随地吐痰、乱扔垃圾、让宠物在大街上随地大小便,主人却装作旁若无人样子。森林里人们不断的砍伐树木,使茂盛的森林变成一片一片的平地。人类的一些行为使清清的河水,变成了浑浊的污水。天空中,被雾霾笼罩着,对城市的环境造成了极大的污染。使一切可生资源变成不可生资源。之所以霍金预言说:“地球在200年内毁灭”就是因为这些原因。
我们家住在汉江边,听奶奶说,在她小的时候,由于家里没有水管,只好到汉江去挑水,当时我听了很诧异,河下的水怎么能直接饮用呢?我百思不得其解。奶奶对我说:“那时的河水很清很清,人们有好有素质,不会在水里乱人垃圾。随便捧手水都可以喝,而且还是甘甜的呢!”听了奶奶的话,我还有点半信半疑。“那时候你爸爸经常去江边玩儿,在石头底下还有小鱼小虾嬉戏呢!”奶奶不紧不慢的说,说的我满心羡慕。所以说,我们现在的环境已经大不如从前了!对!保护环境,从每件小事做起!低碳生活,绿色出行。
在去年,我们班还通过办手抄报、黑板报,以及班会上制作幻灯片来宣传,加强我们对保护环境的意识。
地球只有一个,安康只有一个,汉江也只有一条。它随时可能干涸、毁灭,但是我们不能让它毁灭!我们要美化地球,美化我们美丽的安康!要从每一件小事做起,保护环境!