保护环境小学作文
地球,是我们一直生活的家园。之前的地球有蓝蓝的天,清清的水,茂密的树林,还有飞翔的鸟儿。可是现在因为人口增加,地球的环境越来越差。原来清清的水都因为乱扔垃圾变成了臭烘烘的“垃圾河”,原来蓝蓝的天都因为汽车尾气变成了干燥,阴沉沉的天
现在的地球正向我们求救,她多么希望我们能够保护环境呀!可是我们却不以为然,继续乱砍乱伐,破坏环境。如果再这样下去,人类也会灭亡的。
想保护环境,有很多办法。
1、不浪费纸。如果我们每人每天浪费一张纸,相当于全国砍5.4万棵树。
2、低碳环保。每天外出散步一小时就减少碳排放2254克;熄灯一小时,少用一度电,减少碳排放785克。我们要杜绝“长明灯”,“长流水”的现象。
3、不乱扔垃圾。现在你们如果留意一下,会发现地上到处都是垃圾。如果焚烧一吨垃圾,约产生0.3吨的二氧化碳。还有很多办法可以保护环境。
我们要保护好环境,不让地球“生病”。地球是我家,保护环境靠大家。