保护环境作文300字
我们的祖先生活在这个美不胜收的地球。同样,我们也在地球上生存,但为什么?地球变成这样狼狈不堪呢?这全要怪人类不保护环境,节能减排。
每当我看到人们乱砍伐树木时,就觉得大地母亲像掉了头发一样,每当看到人们把垃圾扔下河,就觉大地母亲喝的水一定是污水;人们排放黑气时,大地母亲一定会全身搞得脏兮兮的……我觉得大家现在一定要保护环境,节能减排,否则,犹如亡羊补牢,犹而晚之。
说了这么多,又该怎么做呢?
人们要少用一次性筷子,电视等电器产品不用时,应拔下插座,电脑开了一小时,关了时一定要关闭显示器和主机,购物时的塑料袋要反复使用,我提倡大家最好使用环保袋。家离学校近的同学,不要开轿车和摩托车,最好步行或骑自行车上学……总之,大家一定要为地球母亲着想,让她变成以前容光焕发的样子!
只要你少用一张纸,那么全中国就能节约 13 亿张纸,那么就可以少砍伐一大片森林,当你利用这些有机材料时,可以反复使用,洗脸时,只用一盆水就够,不要用自来水不停地放,也不要用双手捧着水洗脸,这样更浪费水资源了!
同学们,让我们一起保护家园!保护环境,节能减排,从我做起,从现在做起!