保护环境作文300字
从前,在一个居民小区里,有山有水有花有树,还能看见一些小鸟在欢快地唱歌,鱼儿在水中快乐地追逐嬉戏。可是,突然有一天,小鸟儿不见了,偶而还能看见一两只小鸟的尸体落在草丛中,鱼儿们也都浮在水面上死了,空气中也有了一股怪怪的味道。
居民们想,小鸟可能是小区里调皮的孩子们用弹弓干的,可是小鸟身上却没有一点儿伤痕。鱼儿们怎么也会死呢?看来不是孩子们干的,究竟是谁干的呢?居民们把小鸟和小鱼的尸体送到做过医生的张爷爷那儿。张爷爷仔细地检查后说:“是我们自己干的!”“那我们都干了些什么呢?”居民们不解地问。张爷爷叹了一口气,答道:“是因为我们自己污染了环境,比如乱排污水、废气,乱扔垃圾等。”
在居民们的努力下,附近有污染的工厂关闭了。居民们也自觉地爱护环境了,再也不乱扔乱倒垃圾了。从此,小区里又听到了小鸟欢快的歌声,小河也变得和以前一样清澈了。居民们看在心里舒服极了。