20年后的中国作文500字
中国的变化优秀作文五篇
一天下午,我在放学回家的路上。这时,我惊奇地发现在路旁的草丛中有一个蓝色的球。我便好奇地走了过去,拿起那个球。忽然我眼前一黑,昏了过去。 “主人!主人!快醒一醒,已经8:30了,今天可要去接见美国总统的!”我猛地一睁眼,发现我面前站着一个怪模怪样的机器人,我吓了一跳。这时,机器人告诉我,它叫吉米,现在是20年后的中国。而我,已经30岁了,是科学院的科学家。我一听,差点昏过去。突然,我回想起刚才吉米说的话。原来今天是美国总统来考察的日子,我立马坐上“飞箭1号”,以每小时1000千米的时速向空中机场驶去。不一会儿功夫,我就到达了空中机场。“嗖—”总统的专机降落了,总统先生走下飞机,对我说:“你们中国科技很发达,还有世界上唯一的空中机场,我这次来实地考察,请多多指教。”
首先,我们参观了中国科技宫。一进大门,各种稀奇古怪的机器人让总统眼花缭乱。总统不禁连连称赞。总统说:“中国有句古话叫“百闻不如一见”我真是领略到了!”
下面我们又参观了南京的玄武湖,千岛湖的海岛和北京的天安门,美国总统佩服地五体投地。
这时,我看了一下表,不知不觉已经12:00了。我提议去中国最有名的“金陵餐厅”吃午饭,美国总统连连点头。
不一会儿,我们就来到了位于“金陵大厦”1000层的“金陵餐厅”。总统发现这里没有一个服务员,也没有一个厨师。原来,这儿是全自动餐厅,你只需报出菜名,菜就会自动呈现出来。总统报了许多菜名,一眨眼功夫,桌上就摆满了山珍海味,总统啧啧称奇。
下午总统要走了,我送上世上少有的七彩宝石,总统佩服地说:“中国真是太厉害了!”
我眼前突然一黑,我再睁开眼睛,刚才原来是场梦。我躺在床上,望着满天的星星,心想:这虽然只是场梦,但是我只要好好学习,在不久后的将来,这场梦一定会成真的!