可是,你听说过暴走鞋吗? 暴走鞋,顾名思义,就是能走得很快的鞋。可它为什么能使人走得快呢?原来是因为它有一只轮子,可边滑边走。
看到这儿,你也许会问:那这样,暴走鞋不就和旱冰鞋没区别了吗?其实不然,溜冰鞋的轮子是装在鞋下面的,滑完之后除了脱下来重新换一双鞋,否则再没有别的方法可以正常行走。可暴走鞋却不同,想滑行时,只需轻轻按一下按钮,轮子变自动钻出来;而滑完后想行走时,只需再按一下按钮,轮子又立刻变得无影无踪,比普通鞋还要普通。
也许看到这儿你又迷惑了:暴走鞋这么有趣,那小朋友们穿上后肯定是一有机会就滑,鞋的寿命会不会很短?哈哈,你又猜错了,暴走鞋的轮子是用制造飞机轮子的材料做成的,比石头还耐磨,就算你用剪刀剪、锤子砸,它也仍然纹丝不动。
另外,暴走鞋还有一个很大的优点,它比滑板、溜冰容易掌握。想滑行时只需快跑几步,然后以迅雷不及掩耳之速抬起脚尖,形成30度的角,就能肆意闯荡,八面威风,变成脚下踩着风火轮的哪吒了。而且,你还能做出各种潇洒的动作,如:旋转、后溜、跳跃、腾空,等等。 惊呆了吧?
暴走鞋就是这样神奇。