家乡新变化优秀作文
祖国经过63年多的沧桑巨变,其面貌已焕然一新。祖国越来越富强、昌盛了。
仅仅在我出生的20xx年到现在,中国就迈出了巨大的一步。我查阅了资料,并问了长辈们。得到了令人可喜的信息:“从‘神舟5号’到‘天宫1号’、‘神舟9号’,从总GDP世界第六到世界第二,从歼-10试飞服役到航母交付……”中国正在向前迈进。
这次过年回老家,我也听爷爷奶奶说了他们小时候的年,那个年代,过年是最快乐的事情。可以吃上一年才吃几次的肉,可以穿上没有补丁的新衣,可以得到一个用纸包着的压岁钱。而我们现在呢?天天都吃鸡鸭鱼肉,几乎每件衣服都不怎么破旧,平时就有零花钱。这些我们看来普普通通的东西,在他们小时候可都是只有过年才能有的宝啊!区别真是大!
同样,爷爷奶奶小时候的交通也很差。想回家过年难多了。那时,普通人根本不能坐飞机,飞机也很少。那时的火车慢,和现在的普通列车差不多。公路上路也不够平坦。这哪像现在,去远的地方飞机快得很,高铁也是那时没法比的,高速公路也修得很好,春节期间还免费呢!
我听了这些后,对爷爷奶奶说:“你们那时候条件真苦,哪有现在好啊!”“是诶!这个变化大呢!比如你出生那会儿,电脑还不普及,现在哪家都有电脑!”“现在条件是好,你们以前想都没想到吧!”他们说:“这说明国家进步得快、富强繁荣。”
从这些我的经历和点点滴滴的事中,我们都感受到了祖国以及家乡的变化,愿祖国的明天更美好!