家乡的变化的作文650字
几十年的风吹雨打之后,已经变得坑坑洼洼,许多地方还露出了泥巴。下雨的时候,地上到处都是大大小小的水坑,汽车行到这里,一不小心就会死火;行人的衣裤上会溅满泥点。若是晴天,车辆经过就会扬起漫天灰尘,行人无不掩鼻而过。
可现在不一样了。昔日那条凹凸不平的柏油路已变成 9 米 多宽的水泥路,各种车辆川流不息地从这儿经过,当你注视那些来来往往的车辆时,会惊奇地发现过去最多的是自行车,现在最多的是摩托车。在骑摩托车的人群中,都是些男女青年,各个脸上笑眯眯的,像绽开了美丽的花朵。真叫人羡慕不已。
昔日一片片木屋,茅草房,如今变成了一幢幢高楼大厦,如雨后春笋般出现在眼前。最高的是国际贸易中心大厦,有 53 层,约 150 米 多高。站在上面,能够看见整个石角市容。罗湖大厦、金城大厦、红岭大厦和金阁中心大厦雄伟壮观,尽收眼底。而且家家户户摆满了冰箱、洗衣机等许许多多高档家电。不少家庭还买了电脑,装上了电话。
商店也变了。以前的商店又矮又小,没有什么精美的商品。而现在的商店又大又宽,能容得下百来人。而且总是那么热闹非凡,人山人海,挤得水泄不通。各式各样的商店里,商品琳琅满目,五颜六色。人们正在讨价还价,选购着各自喜欢的商品。
现在人们的生活越来越好了,就连家乡也发生了翻天覆地的变化。我相信只要我努力学习,一定能把家乡建设美丽豪华。