家乡的新变化作文
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”日月逾迈,世界万物皆在屡迁,随改革开放的阳光洒下,我的家乡——石狮永宁,发生了翻天覆地的变化。
四十年的沧桑,四十年的情殇,四十年的不懈努力,我的家乡已是一座韵味十足的闽南古镇。昔日,家乡的交通不便,经济落后,一条条泥泞小道坑坑洼洼,踏上去,泥水飞溅,给裤腿镶了一圈弱的光芒。听奶奶说,天气晴朗的夜晚,在崎岖的山路上,就会看到亮着一丝微弱的光芒,那是提着煤油灯去赶集的人们。今非昔比,今日的永宁已是颇有名气的旅游胜地。“条条大路通罗马”,一条条宽阔的水泥路延伸到蔚蓝的大海边。红塔湾、观音山、梅林的海景更是永宁独特的景致。多少人慕名而来,找一块礁石,任清风拂过,任浪花肆无忌惮,望向远方,只为等待红塔湾的日出。红塔湾的美就是这么浪漫。
如今的梅林码头已是永宁人心中的骄傲,梅林的海产品远销世界各地。出海日,渔船宛如一个个凯旋的战士缓缓驶向岸边,渔民露出了满载而归的笑容,整个梅林沉浸在丰收的喜悦中,心中的幸福感油然而生。梅林的渔民已过上了富足的生活,而未来的梅林码头将继续扩建,促进对台贸易,梅林的前景一片美好。
黄金海岸的无敌海景房也是永宁的一大变化,一座座别墅坐落在绵延的黄金海岸线上,在阳光的照耀下,给你带来了意想不到的美和震撼。夏日的午后,一把藤椅、一盏茶、一本书,微微的海风拂过你的发梢,缓缓的涛声在你耳畔响起,惬意!永宁,这座纯粹的海滨城市,将给你呈现更多、更好的变化,这样的古城,你能想象出它有多美吗?
世界千变万化,中国蓬勃发展,我的家乡也逐渐走向了富饶、繁华和美丽。相信,她将会变得更加美好!