四季的变化作文
四季的变化可真大,先让我给大家讲一下吧!
春天,万物复苏,树和小草都探出头了,看看春姑娘是否来临。那树的树枝揪揪春姑娘的头发,风一吹就刮了,哪都是叶子。天上的云是白色的,过了一会儿就什么也不像了,被一片片乌云给吞没了,雪白的云就不见了。
夏天,非常热,有时还下雨。下雨的时候天是乌黑的,那大雨点悠悠的飘了下来,落到树上建筑物上,到处都是小水珠。有事天上会有雾,俗话说“春雾风,夏雾晴,秋雾阴,冬雾雪。”夏天虽然有雾,但是它还是晴天。
秋天。秋天到了,树上黄黄的叶子落到了地上。收垃圾的老奶奶很累。因为她得收拾地上落的叶子,所以很不容易。“秋雾阴”,秋天有雾也是阴的,有时下完雨后会出现一道道彩虹,非常好看。
冬天。冬天很冷,每次出门都得穿很多衣服。非常厚。冬日下雪之前天变黑了,变暗了。灰白的拉开了序幕,不一会儿,一片片小雪花悠悠的飘下来,好像是在探路,又好像是再送远方的书信,渐渐的,小雪花的单子大了,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并肩,手拉手。过了一会儿,树上和建筑物上都披上了银装,在这银白的世界里,我变成了雪孩。盲目的走着,睁大了惊奇的眼睛,身后留下了一串串脚印。
这一年四季的变化真大,我非常喜欢这一年四季,这一年四季真是变幻无穷。