人的变化作文
随着时代的变化,越来越多的高科技出现在我们的视野,带给我们一个崭新的世界,使我们的生活更加便利。其中最为突出的就是手机了,它使我们在言语、行动、思想各个方面发生了变化。
提笔忘字,试试发生在身边人身上。文字作为文化传承的重要载体,却被我们渐渐忘却。现在的我们“不写字”用手机打字。随着手机功能越来越强大和使用度越来越高,人们手写文字的机会越来越少。许多中小学生沉迷于手机,沉迷于游戏,大批“宅男”“宅女”出现。体质也随着运动时间减少而越来越来差。
我们的思想也因为手机而改变。举一个例子吧,有些人稍有头昏、疼痛的症状,又不想去医院,就先在网上搜一搜,一搜发现各种重大病情和自己好像,赶紧去医院,最后只是一个小感冒。就连历史知识也受印象。王者荣耀里有个人物叫“荆轲”,人物是女的,就有一大批玩家以为历史上的荆轲是女的。游戏方又把“荆轲”改为“阿珂”。
好像是手机“绑架”了我们,但并不然。玩手机在一定程度上代替了原始的生活,但从未改变过你的大脑。一直拖着不办的事,让你焦虑,一焦虑就想玩手机,就开始拖延,最终变成了恶性循环。
很多人意识到过度玩手机使我们错过了身边的美好,所以声讨手机,但从未搞清过一个事实:毁掉你的从来不是手机。手机代替的事你原来的生活,但代替不了你弱爆了的时间管理能力和于是回避的臭毛病。
不是手机毁掉了你的生活,而是你根本没有想过你到底想要什么。