人的变化作文
我们六(3)班有一位风趣但也变化无常的老师,他的鼻子上总是有一副黑白结合体的眼镜,每次对人都是笑眯眯的。可是,当我们犯下错误时,这位老师变脸比翻书还快。前一秒他还是阳光明媚,下一秒立刻乌云密布,表情很真是丰富。
每天,他的衬衣口袋里总要别一支红笔,一有同学递上作业来,他随时抽出那支红笔来批改。他的嗓门可不比狮子小,见识过他河东狮吼的人三天都起不了床。他是谁呢?他就是我们班鼎鼎有名,自称自己是“米老鼠”的曾老师。
每天上课,曾老师在课前好像都要给我们看一个故事,悟一个道理。记得有一次,我们在学课文《为人民服务》,曾老师要求我们这节课好好听讲,然后给我们看电影。这可把我们乐坏了,这节课果然没人讲话。课一讲完,我们鸦雀无声等着看电影。我们以为是《喜羊羊与灰太狼》之类的动画片,没想到曾老师放的电影是《张思德》,就是《为人民服务》这篇课文里张思德。
虽然,我们被曾老师“骗”了,但我们却不记“仇”,依然和他乐呵呵的。
当我们考完试之后,曾老师总会笑眯眯地问我们:“考得怎么样?”这时,全班就像地震一样,你一言我一语的,吵得不可开交。曾老师不理会我们,扬长而去。
我还记得六年级刚开学,大家对曾老师还不熟悉,总是“曾老师,曾老师”地叫。后来,我们就一个劲地给曾老师取外号,“米老鼠,番薯爷爷……”可是,曾老师却不介意,人品我们怎么夸张地叫。
可是,曾老鼠发起火来,就不像“米老鼠”,可凶了。只见他把桌子一拍,全班鸦雀无声,陷入死一般的沉寂。然后,他一个一个地数落,教训我们,直把我们批得天混地转,日月无光。
这是一个风趣的老师,在他带领下,我们的日子一会儿喜羊羊,一会儿灰太狼……但也让我们享受到了学习的乐趣。这就是那个变化无常的老师,我们都称他为“番薯爷爷”的曾老师。