放眼望去,大片的绿色植物相间于高楼大厦中,各色的三角梅在四季里鲜花怒放,真是心旷神怡。社区非常繁华,街道上车水马龙,来往的行人络绎不绝。路的两旁,栽满了高大挺拔的大树,长满了生机勃勃的小草,花儿们自由地呼吸。老人们有自己的的活动场所,青年人也有自己的篮球场。每逢传统节日,社区还会举行文化节目,社区中文化展、民族画、猜谜、趣味运动……载歌载舞,其乐融融。
可现在繁华的社区,也曾有这样的过去——十年前,走在路上,街上全是泥土,车子和行人寥寥无几,到处都是用土砖搭建的平房。我的家乡真是变了“天”啊!