昨天晚上,妈妈带我跳舞回来的时候天已经黑了,走到路灯下的时候,我发现自己的影子就在脚底下,而且还很小,像足球一样大小,看不出人的样子,只是圆圆的一团。
当我继续往前面走的时候,路灯在我背后越来越远,我看到自己的影子越来越长,慢慢的跟电线杆一样高大。
我离第二盏路灯越来越近的时候,我忽然发现影子不见了,在转头一看,我的样子跟在了后面,长长的,随着我离第二盏路灯越来越近的时候,影子也越来越小,变成了小矮人。当我走到灯下的时候,又跟上一次一样,影子又像一个足球大小踩在了脚下。随着我走过一个又个路灯,我的样子……