农村的变化作文
“外婆,我来给你拜年了!”我跑着来到外婆家,定睛一看,我呆住了:以前那泥砖房不见了,变成了二层楼的小洋房;那泥泞的古道变成了宽敞的小路:山上的荆棘,现在也不知去向,漫山遍野都是一片片果园;家家户户都摆上了电视机、电冰箱、洗衣机,有的人家甚至买上了电脑。(变化写具体!)
我急急忙忙去问外婆,外婆感慨的说:“这都是党的政策好,他们重点抓我们这农村。这不,现在我们农村可以和你们城市同进步了。”
我听了,不由得发出赞叹:农村变化真大啊!原来年不喜欢来农村的我,现在天天盼着来农村。在那里,不仅能吃到新鲜的水果,还能和城市一样,收看到有趣的节目,
我想:现在才是21世纪,如果道理22世纪,那中国回变成什么样子呢:以前满天飞舞的垃圾不见了,到处都是绿色;有些人到海底去生活……
我大叫:“祖国万岁!”