手机的变化作文
随着时间的流逝,一切事物都在变化。从薄扇到电风扇再度到空调;从自行车变到摩托车再度到轿车;从大哥大手机变到数字手机再度到解屏智能手机……你看这世界都在发生翻天地覆的变化,都在走进新时代。
十二年前,大家都用bp机,那个时候我还在妈妈肚子里呢!听爸爸说,有一次妈妈去上班,不小心把脚崴了,没有手机,一位好心的老奶奶才把妈妈送回家养伤。自从遇到这件事,虽然家里很穷,爸爸还是买了一台bp机。有了这一台bp机,家里就方便多了,只要有什么事,通过bp机,就可以呼叫。
过了几年,我出生了,bp机就成了我的玩具,爸爸后来买了一台小灵通。虽然小灵通性能单一,但经济实惠,我爸爸、妈妈还每人一部呢!三年前,爸爸的手机又变成双卡双待的,就是在一部手机里插上两张卡,可以放移动卡也可以放小灵通卡,非常方便。现在,随着通讯的迅猛发展,爸爸的手机又换成“3g”的。我虽然不是很明白,但是也知道是功能又增加了。爸爸新手机使用的第七天,我么们全家在吃饭,手机就响起来了,妈妈说是叔叔打来的。问我们在吃什么呢?爸爸把视频功能打开了,告诉叔叔我们在吃小鸡炖芋头。“不信你看”,话音刚落,手机的视频头就对准了一只大鸡腿,大家看了哄堂大笑。
后来为了我课后辅导联系的需要,爸爸也给我买了一部手机,功能非常全,还能照相呢!我很喜欢。在暑假时,托管开展了夏令营,老师教我们炒菜,这个过程就被我的手机拍下来了,至今还存在我的手机里呢!
随着科技的进步,手机也有十年前的“砖块”变成今天的“苹果”了。手机还在我们身边发生着天翻地覆的变化呢!