我家的变化作文
我父亲在很小的时候,他们是很穷的。我听爷爷说我爸爸在小的时候,他们吃的都是饽饽头,几乎都是家里来客人了才能吃上几顿米饭,他们平时连一块糖都买不起,过年时才能吃到米饭和几块糖。还有,他们平时很少有零花钱,即使有几角钱,他们也舍不得花。
以前他们住的都是破破烂烂的茅草房,他们没有电视看,也听不了音乐,更没有手机和电脑,那时候也没有电灯,用的都是蜡烛和煤油灯。
爸爸上学连一支笔和一本书都买不起,他用的练习本都是前面写满了再在后面写。铅笔用的还有很短了,还是舍不得扔,绑上根小木条接着用,直到不能用为止。
爸爸小时很少穿到新衣服,他穿的都是伯伯、姑姑穿小的衣服。
但是,我家现在和以前不一样了,我家生活富裕了。我们每天吃的都是米饭,糖块是一袋一袋卖的。过年时,我们吃的是饺子,还有从市场买来的新鲜蔬菜及各种水果。
我们家现在住的是瓦房,家里有彩色电视机,还有电脑和手机,电冰箱是政府给补助后买的。
我学习有单独的一个小房间,不但有桌椅,还有台灯,有各种钢笔,还有一百多本课外书。
我穿的是市场上买来的漂亮的衣服,而且每个季节的衣服都有。我最喜欢我的粉红颜色的连衣裙和红色的皮靴。
爸爸常常给我们将他小时候的事,他说:“你们赶上了好时代,你们是最幸福的人!”