前我们做的饭是用一口大锅做的,火候掌握不好。现在我们用的是液化气台随意改变火候。以前衣服只能在河里用手洗,尤其在冬天河里水很冷,洗玩了衣服手被冻的发红。已前我们往的是草房子,一下雨房顶就掉水。
现在家乡的草房子变成大楼一房,冰箱、彩电、洗衣机……都有这是为什么呢?因为我们生活水平提高了。 已前我们辛辛苦苦只能转几毛钱最好只能争到几块钱很扑素,现在是已前的好几百倍呢。已前的路都是石子和泥土做的,亢亢洼洼的做在三轮车上很掂人一到下雨天就不能走都是稀泥,如果走鞋上和裤腿上肯定都有泥,现在好了国家帮我们把已前的土和泥做的路,变成水泥路,平平整整的下雨也走。
感谢党,如果没有党就没有新中国,没有我们现在的新生活。